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減量に関するkana321のブックマーク (7)

  • 糖質制限ダイエットで3ヶ月10kg痩せてからの1ヶ月経過報告 - ますたろー日記

    twitter始めました。ダイエット中の工夫など後から思い出したことはこっちでつぶやいていきます! @masutaro_dietさんをフォロー はじめに 2014年の10月〜12月にかけて、10kgのダイエットをしました。そのときの記録をブログに書いて公開したところ、自分でも驚くほどの反響がありまして、その後の経過も見てみたいというお声をいくつか頂きましたので、とりあえず1ヶ月後の経過報告です。 ライザップに行かず無料で3ヶ月10kg痩せられた!ダイエット実践記録 - ますたろー日記 余談ですが、会社や取引先の複数人から「ブログ見ましたよ!あれ当ですか?今度詳しく聞かせてください!」ってよく言われるようになって、ダイエットの人みたいなブランドが一気につきましたwww 事制限による10kgダイエット後の1ヶ月経過報告 まず結論から。今のところリバウンドはしていません。グラフで見ると下図の

    糖質制限ダイエットで3ヶ月10kg痩せてからの1ヶ月経過報告 - ますたろー日記
  • 減量するために覚えておくべき6つのこと | ライフハッカー・ジャパン

    より健康になること、自分の体を好きになることは難しいことかもしれません。特に、それが休みなく(時には何年も)続く戦いならなおさらです。ただ、必ずしもそうとは限りません。 以下に、減量の道のりにおいて覚えておくべき7つのことを紹介します。 1. あなたの思考はあなたが思う以上に重要 もし、自分がどれだけ太っているか、どれほど自分の体が嫌いか、そして、結局減量には失敗するだろう、といつも考えているなら、継続していける健全な変化を起こすことはかなり難しいでしょう。 一歩さがって、意識的に思いやりを持って自分を見てください。最愛の人に話すように自分自身に語りかけてみましょう。というのも、自分自身を攻撃していては好ましい変化は得られないからです。 2. 体重はあなたを幸せにしない 私は、何千人ものやせていて不幸な人に会いました。あなたの幸せは体重では決まりません。幸せは内面のものです。それは、自分を

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  • 酵素ドリンクでダイエットできるの?

    今では沢山の酵素ドリンクが売っていると思いますが、結局痩せるの?痩せないの?健康になるだけ?みんな色んな疑問を持っていて、中々購入に踏み出せない人も多いかと・・・。 そんな疑問を解決して行きましょう! 【酵素ドリンクって何?】 酵素ドリンク、酵素飲料は簡単に言うと、べたものを吸収したり消化したりする栄養素です。これは来体内で作られる栄養素でもあるのですが、年齢とともに作られる量も減って行くのです。 【摂取が難しい?】 じゃあ酵素の含まれる材を摂取すればいいのでは!?と思われるでしょうが、それも中々難しいのです。その理由をいくつかあげてみますと・・・ 酵素は熱に弱い。野菜でいうなら、キャベツ、ニンジン、小松菜、セロリ、大根等がありますが、これらをべる上で加熱してしまうと、ビタミンの栄養素等は残るものの、酵素は40℃以上の熱で死んでしまうのです。だからといって、これらを毎日生でべるの

  • ニコニコ動画(Re:仮)

    ニコニコ動画(Re:仮)
  • ドカ食いOKの食べ順爆発ダイエットのやせるメカニズムとは - ガジェット通信

    その3人は2か月で“劇的”にやせた。ビビる大木(38才)は、92.6kgから78.8kgの13.8kg減。レッド吉田(47才)は、86.4kg→76.3kgの10.1kg減。 そして鳩山邦夫元総務大臣(64才)の長男・鳩山太郎氏(38才)は、104.4kg→86.5kgの17.9kg減。 彼らは『もてもてナインティナイン』(TBS系)で、「べ順爆発ダイエット」に取り組み、みごと減量、肉体改造に成功した。このダイエットの考案者は、フィジカルトレーナーの石川英明氏。 基べる順番を守ることだが、それに加えて、あるときには高カロリーの炭水化物をドカいしながら、やせていくという驚異のダイエット法なのだ。 まずは、べる順番を見直そう。ご飯とみそ汁、おかずを順序よくべる“三角べ”は絶対NG。一品を全部べ切って後、次の一品をべる。 順番には以降のルールが。 物繊維(生→発酵→その他)

    kana321
    kana321 2013/12/19
    食物繊維(生→発酵→その他)→たんぱく質(植物性→動物性)→炭水化物
  • 脱「肥満」に成功した経験者による、減量のための12のTo Do | ライフハッカー・ジャパン

    米ブログメディア「deadspin」では、小さい頃から肥満に悩まされてきた筆者が、自身のダイエット経験を、以下のようにまとめています。ケーキやパイ、スナック菓子があると、欲をコントロールできなくなるほど、べることが大好きだった彼は、ひどい背中の痛みを感じるようになり、減量することになったのだとか。 彼が実践したのは、以下の12のこと。 1: 体重計を買う 自分の体重を知るのがイヤなので、自宅に体重計を持っていなかったが、まずは現実と向き合うためにも、体重計を購入した。 2: 毎日体重を測る 毎朝、トイレを済ましたあと、パンツ一枚で体重を測った。また、朝との違いを見るために、夜も測ることにした。だいたい3~6ポンド(1.4kg~2.7kg)くらい、朝のほうが軽い。(体重測定を習慣化するコツは「体重計測を習慣化する3つのコツとは」も参照のこと) 3: ツイッターに自分の体重を毎日投稿 手段

    脱「肥満」に成功した経験者による、減量のための12のTo Do | ライフハッカー・ジャパン
  • 「肥満型」と「やせ型」、健康リスクが高いのはどっち?

    自分の体重を気にする人って多いですよね。そして、そのほとんどは「やせたい」と願う人たちばかり。肥満はまるで悪魔のような扱いを受けています。まあ、たしかに肥満だと健康的なリスクも高まりますからねー。 では、ここで問題。やせている状態ってどのくらい健康なのでしょうか? カリフォルニア大学デービス校が発表した最新の調査結果によると、なんと「やせ型」は「深刻な肥満」よりずっと危険だということが判明したそうです。調査チームの一員であるアンソニー・ジェラント教授は、以下のように説明しています。 「やや肥満、あるいは肥満の人は死亡リスクが高まると一般的に信じられていますが、これは事実ではないと思われます。6年間におよぶ評価検証を行った結果、死亡リスクが高まるのは深刻な肥満の人のみであることが分かりました。」 ジェラント教授のチームは、あらゆる世代のアメリカ人・約51,000人のデータを過去6年間にわたっ

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