タグ

電子レンジと便利に関するkana321のブックマーク (2)

  • 疲れている日のお助けレンチン♪レンジだけで作る激ウマレシピ32選

    夏の終わりを感じるこの頃、夏の疲れで体がおもだるく、 夕飯の支度をする気が起こらない方も多いのではないでしょうか? こんにちは、年中欲にあふれている、ライターの藤咲倫子です。 べるのは好きな私ですが、夕飯の準備はやる気がわかない。 やる気スイッチが当に欲しい! そんな風に探していたら、 やる気スイッチがなくても簡単にできる料理を発見! しちゃいました。 レンジだけでできる 手抜き感ゼロ・調理時間30分以下でできるレシピ なんです。 ところでみなさん、こんな不満はありませんか? (仕事などでバタバタしているから)手間なく作りたい 調理中の熱気で汗だくになりたくない 外やお惣菜購入の出費を考えると調理しなきゃいけない 事の後片付けが面倒 けれどご心配なく。 レンジを使えば、 調理時間がぐっと短縮できる 調理の熱気に悩まない レンジで一品用意しながら、他の料理の準備ができる 鍋を使わな

    疲れている日のお助けレンチン♪レンジだけで作る激ウマレシピ32選
  • 日本橋だし場(にんべん)のレンジ出汁とり器「だしポット」が最高に便利

    橋のコレド室町にある、にんべんの基幹ショップ「日橋だし場」。こちらでは、スタンディングバー形式でだし感たっぷりの味噌汁を飲めるなど、なかなかユニークな施設になっています。 さて、今日はそんなだし場で売っていた、とても、超、スーパー便利な調理器具をご紹介します。その名も「だしポット」。 だしをレンジで取れるという、この便利さを体験してほしい さてこちらのだしポット、仕組みはとてもシンプルで、耐熱ガラスと茶こしのようなこし器がセットになっています。イメージするなら、お茶っ葉の代わりにかつお節を入れて、出汁をとるような感じですね。 なにが楽かって、かつお節入れて、水入れて、レンジでチンするだけで絶妙な出汁が取れるってことですよ。 使い方は以下のとおり。 分量などは側面に書かれていますので、こちらを確認すればOK。水400mlなら、かつお節12g入れて、レンジで4分ちょっとです。 とりあえず

    日本橋だし場(にんべん)のレンジ出汁とり器「だしポット」が最高に便利
  • 1