濃厚スープとカリカリ豚アバラ肉!新宿「万世麺店」で豚骨パーコーメンを食べる 東京都新宿区西新宿にあるラーメン屋、「万世麺店 新宿西口店」に行ってきました。 2015年3月20日 更新
・ブロッコリー - 900g ・水 - 180ml ・塩、粗挽き胡椒 - 適量 ・にんにく(みじん切り) - 4粒 ・パン粉 - 120g ・レモンの皮 - 1個分 ・ローストしたアーモンド - 60g ・イタリアンパセリ - 適量 1. 鍋に水を入れて沸かします。 2. ブロッコリーを鍋に入れ蓋をして茹でます。7〜8分ほど茹で菜箸で柔らかくなったことを確認したら水を切ります。 3. クッキングペーパーで水を切り、塩、コショウをふっておきます。 4. フライパンを中火にかけ温まったらバターを入れ溶かします。 5. バターが溶けたらにんにくのみじん切りを加え香りが出てきたらパン粉を加えます。次にレモンの皮と汁を加えます。塩、コショウで味を整えます。 4. レモンの香りが出てきたらブロッコリーを加え2分間ほど炒めます。炒め終わったらお皿に盛り、ローストしておいたアーモンドを砕いたもの、イタリア
薄くスライスしたポテトをそぉっと耐熱容器に並べてオーブンで焼きましょう!食感がたまらないパリッパリポテトローストが出来ます。今回は簡単ボリュームたっぷりなポテトローストの紹介です♡ビールやワインのおつまみとしてもいいですね。 【材料】8人分(30センチの耐熱皿一皿分) • 無塩バター 大さじ3(溶かしバターに) • エクストラバージンオリーブ油 大さじ3 • ジャガイモ 1.8kg • エシャロット 4株(厚めのスライス) • 塩 • 赤コショウ 小さじ1/2から1(お好みで) • タイム 長めの物 1本(飾り) 【作り方】 1.オーブンの予熱を190度に設定。 2.小さいボウルにバターとオイル入れ混ぜておく。 3.耐熱皿にバターを塗る。 4.ジャガイモを出来るだけ薄くなるようにスライス。 5.お皿にジャガイモスライスを形が崩れないように並べる。 6.エシャロットを所々にちり
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く