毎年恒例の空芯菜炒め 本場バンコク同様の味を求めて試行錯誤中の私です タイ料理は トムヤンクン、プーパッポンカリー、 パッタイ、ガパオライス、カオマンガイ、 タイスキ、ソムタム、ラドナー、 カオソーイ、クイティアオ、などなど・・ 美味しいものが数多く揃っているのですが、、 一番シンプルで飽きのこない 空芯菜炒め(パックブーンファイデーン)が 私的にはお気に入りです! 2017年もタイの味を求めて作ったのでゲス ニンニクを包丁の背で潰すのがタイ風(ふう) 夏場に勢力を増すのが台風 ・・・ らすいのですが、、 自宅の包丁って、 そんなに厚みもなければ重さもない だから、、 真(ま)に受けてやってたら ニンニクが思いっきり・・ あらぬ方向に飛んで行ったでござる 。。 で、 雰囲気だけでもっつうことで、浅めにザク切りをしてみた それらを魔法のフライパン ⏬ で、ざっくりと炒めたら 空芯菜と創味シ