タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

料理に関するkaraumaのブックマーク (1)

  • たことトマトの冷たいカッペリーニ | レシピ一覧 | サッポロビール

    カッペリーニ 160g 塩 適量 フレッシュバジル 8枚 粉チーズ 好みの量 ●たこのマリネ ゆでだこ 250g オリーブオイル 大さじ2 ワインビネガー 大さじ2 ハーブミックス(乾燥) 小さじ1 ●トマトソース フルーツトマト 3個 顆粒スープの素 小さじ1 湯 1/4カップ 塩 小さじ1/3 こしょう 少々 ハーブミックス(乾燥) 小さじ1 オリーブオイル 1/4カップ たこは5ミリの厚さに切り、バットなどに入れる。ハーブミックス、ワインビネガー、オリーブオイルをかけてあえ、冷蔵庫でしばらく冷やしておく。 湯で顆粒スープの素を溶いておき、ボウルに入れる。フルーツトマトはへたを取ってから一口大の乱切りにしてボウルに加える。塩、こしょう、ハーブミックス、オリーブオイルを加えて混ぜ、冷蔵庫でしっかりと冷やす。 カッペリーニをゆでる。塩を入れた熱湯(湯2リットルに対して塩大さじ1強くらいを目

    たことトマトの冷たいカッペリーニ | レシピ一覧 | サッポロビール
    karauma
    karauma 2014/07/08
    カッペリーニ
  • 1