ぱくぱく名無しさん :2007/02/03(土) 03:53:12 ID:HgKJilaSO カキのオイル漬け日経風をつくった。うまいのはうまい。 簡単だしな。オリーブオイルに鷹の爪にニンニキで。でもな んかコツがあんのかな。あんま、はまらない。 11 ぱくぱく名無しさん :2007/02/03(土) 03:53:20 ID:GSkwVwiO0 牡蠣のオイル煮を作ったけど、かなり水分が出ますね。 オイルはフランスパンで食べたんだけど、この水分も何かに使えますか? 12 ぱくぱく名無しさん :2007/02/03(土) 12:14:41 ID:ELbp0eyc0 牡蠣の塩辛、唐辛子やニンニクを入れた朝鮮風のレシピは あるけど和風のはなかなかない。 いい日本酒に朝鮮塩辛はちとつらい。 15 ぱくぱく名無しさん :2007/02/05(月) 02:57:31 ID:Fbjo