タグ

kaki2に関するkari-koのブックマーク (2)

  • 牡蠣の美味しいレシピ教えて! :アルファルファモザイク

    ぱくぱく名無しさん :2007/02/03(土) 03:53:12 ID:HgKJilaSO カキのオイル漬け日経風をつくった。うまいのはうまい。 簡単だしな。オリーブオイルに鷹の爪にニンニキで。でもな んかコツがあんのかな。あんま、はまらない。 11 ぱくぱく名無しさん :2007/02/03(土) 03:53:20 ID:GSkwVwiO0 牡蠣のオイル煮を作ったけど、かなり水分が出ますね。 オイルはフランスパンでべたんだけど、この水分も何かに使えますか? 12 ぱくぱく名無しさん :2007/02/03(土) 12:14:41 ID:ELbp0eyc0 牡蠣の塩辛、唐辛子やニンニクを入れた朝鮮風のレシピは あるけど和風のはなかなかない。 いい日酒に朝鮮塩辛はちとつらい。 15 ぱくぱく名無しさん :2007/02/05(月) 02:57:31 ID:Fbjo

  • 牡蠣のオイル漬け - 小太郎のまんぷく日記

    牡蠣のシーズンに、わが家では忘れちゃならない一品。 この5年ほどは、毎冬必ず二度・三度・・イヤ何度となく作っている牡蛎のオイル漬け。 ●牡蠣のオイル漬け 色々な作り方があるようですが、 これは簡単でしかも失敗のない作り方だと思うので、興味があればぜひ! ※作り方、別記事はこちら → ●初冬の恒例♪牡蠣のオイル漬け、今年も作りました。 2011.11.28  詳細画像つき。 ●これも冬支度?!牡蠣のオイル漬け、今年も作りました♪ 2010.12.2 ●牡蠣のオイル漬け、今年も作りました♪ 2009.11.23 ●R・今年も牡蠣のオイル漬け 2008.11.13 ●今年も・・・牡蠣のオイル漬け 2007.10.30 ●牡蠣のオイル漬け 2006.11.9 ●牡蠣のオイル漬け 2005.10.30 今日作った分量で紹介します。 牡蛎200gはたっぷりの塩水で身をくずさないように洗います。 ざるに

    牡蠣のオイル漬け - 小太郎のまんぷく日記
  • 1