ここ1ヶ月ぐらい、このダイアリに来てくれる人の半分はググル検索で「ラデュレ」で来ていただいていて、でもその記事はだいぶ昔の情報なので申し訳なくて。 ラデュレのマカロンを食べました。 - Nyao’s Funtime!! でも、ようやく食べることができました。ラデュレのケーキ。 平日の午前10時半に入りましたが、ウエイティングはなし。男性のひとり客が多かった。まあ自分もそうなんですが。 内装はこんなかんじ。 とりあえず、下品な感じはしなかったです。 メニューにはオムレツとかフレンチトーストとか軽食もあったけど、やっぱりケーキ。 注文したのは サントノーレ・ピスターシュ フレーズ900円*1と、クープ・イスパハン1100円*2と紅茶1200円*3。 高いとは聞いていたけど、やっぱり高い。これで美味しくなかったら怒ってもいい値段。 しばらく待って、ケーキとパフェが来ました。 左の銀のボウルに入っ
初めて梅干しを作ってみた話 今年の夏、初めて梅干しを作りました。 私梅干し大好きなんですが、自分で作るという発想がなくて…同僚が梅シロップを作っているのに影響されて去年から梅仕事を始めてみたんですが、そのときの説明書に「梅干しの作り方」というのも入っていて、えーー梅干しって自分…
職人による一つ一つ丁寧に制作された革製品・革小物。使い込むほどに手に馴染み手仕事の良さ革のぬくもりが伝わります。すべてTEHA'AMANAのオリジナルです。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く