2021年5月8日のブックマーク (1件)

  • 【シェフ】おつまみレシピ「イチゴとクリームチーズのカナッペ」の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!

    春を感じる、爽やかおつまみ。 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 「イチゴとクリームチーズのカナッペ」の作り方 作り方 ①イチゴドレッシングを作る ②空豆を茹でる ③生ハムを巻く ④仕上げる 「イチゴとクリームチーズのカナッペ」のポイント べてみましょう まとめ 今回は春らしさを感じられる、果物を使った爽やかおつまみレシピをご紹介します。 この時期に美味しい、あの真っ赤な果物を使います。 早速作っていきましょう! 「イチゴとクリームチーズのカナッペ」の作り方 材料(2人前) イチゴ  6個 クリームチーズ(今回はKiriを使用)  6個 空豆  6個 お酢  小さじ2杯 生ハム  3枚 作り方 イチゴは一度、水で洗っておきます。 ①イチゴドレッシングを作る イチゴのヘタをとり、ボウルに入れます。 フォークで果肉を潰し、 お酢を入れて混ぜます。 ②空豆を

    【シェフ】おつまみレシピ「イチゴとクリームチーズのカナッペ」の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!
    karutakko-muratan
    karutakko-muratan 2021/05/08
    参考にさせていただいて、いちごジャムでアレンジして作ってみました。美味しかったです。