秋の味覚1:えだまめ えだまめは、秋になると旬を迎え、その風味豊かな味わいがたまりません。 秋の味覚を楽しんでみました! えだまめって何? えだまめは、大豆の若い豆を指します。この時期になると、農園やスーパーマーケットで手に入ります。えだまめは、豆の甘味とコクが魅力です。 茹でる: えだまめを茹でて、軽く塩を振ったり、バターを加えたりして、シンプルに楽しむことができます。茹で時間はお好みで調整しましょう。柔らかすぎない程度が良いでしょう。 例年、実家でたくさん収穫されるのですが なんと!今年は一粒も豆が出来ない年でした(T_T) このえだまめはいただき物です 両親は初めての経験で驚いてました そんな年もあるんですね 来年はまた食べきれない程に実って欲しいです。 秋の味覚2:大きな栗 大きな栗を茹でて食べると、その風味と甘さが一層引き立ち、美味しい料理の素材になります。秋の風味を楽しんでみま