タグ

2021年8月29日のブックマーク (2件)

  • てりてりねぎだれ豚肉ボールのレンジで簡単レシピ。

    てりてりねぎだれ豚肉ボールのレンジで簡単レシピ。 2021年08月28日 てりてりのねぎだれがからんだミートボールが美味しい!ミートボールは豚こま肉からレンジで作れます。ひき肉から作るよりしっかりした肉感が味わえておすすめです。ねぎをハサミで切れば包丁不要で完成です。 調理時間:10分 冷蔵保存:3日 人数:2人分 材料 豚こま切れ肉 230g 塩 小さじ1/4 片栗粉 大さじ1 白ねぎ 1/3 砂糖 大さじ1 醤油 大さじ1 みりん 大さじ1 酢 小さじ1 作り方 豚こま切れ肉は耐熱ガラスボウルに入れ、塩小さじ1/4、片栗粉大さじ1を入れ手でもみまぜ、小さな小判型にまるめる。 小鉢に砂糖、醤油、みりん各大さじ1、酢小さじ1を入れまぜ、白ねぎを切り入れまぜ、豚肉の入ったボウルにかける。 全体をざっくりかきまぜて、スキマをあけてラップをかぶせ600Wの電子レンジに7分かけてできあがり。 ポ

    てりてりねぎだれ豚肉ボールのレンジで簡単レシピ。
  • 人気の簡単常備菜レシピ。居酒屋風やみつきもやしナムル

    人気の簡単常備菜レシピ。居酒屋風やみつきもやしナムル 2017年04月04日 10年間作り続けている定番のもやしナムルです。箸がすすむ居酒屋風のやみつき味で、一袋が一瞬でなくなります。週末に作り置きする時には倍量で作っています。簡単な味付けでとても美味しいのでぜひお試しください。 調理時間:5分 冷蔵保存:3日 人数:2人分 材料 もやし 1袋(200g) ごま油 大さじ1 白いりごま 大さじ1/2 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1 醤油 小さじ1/2 にんにくチューブ 2センチ 塩 ひとつまみ(親指、人差し指、中指で軽くつまんだ量です。) 作り方 もやしを耐熱容器に入れ、塩ひとつまみをふりかけ、ざっくりかきまぜる。 耐熱容器にふんわりラップをかけ600wの電子レンジで2分加熱する。(耐熱容器のフタをななめにかぶせるとラップの代わりになります。) 加熱後、箸でかきまぜ手でさわれる位まで冷まし

    人気の簡単常備菜レシピ。居酒屋風やみつきもやしナムル