てりてりねぎだれ豚肉ボールのレンジで簡単レシピ。 2021年08月28日 てりてりのねぎだれがからんだミートボールが美味しい!ミートボールは豚こま肉からレンジで作れます。ひき肉から作るよりしっかりした肉感が味わえておすすめです。ねぎをハサミで切れば包丁不要で完成です。 調理時間:10分 冷蔵保存:3日 人数:2人分 材料 豚こま切れ肉 230g 塩 小さじ1/4 片栗粉 大さじ1 白ねぎ 1/3本 砂糖 大さじ1 醤油 大さじ1 みりん 大さじ1 酢 小さじ1 作り方 豚こま切れ肉は耐熱ガラスボウルに入れ、塩小さじ1/4、片栗粉大さじ1を入れ手でもみまぜ、小さな小判型にまるめる。 小鉢に砂糖、醤油、みりん各大さじ1、酢小さじ1を入れまぜ、白ねぎを切り入れまぜ、豚肉の入ったボウルにかける。 全体をざっくりかきまぜて、スキマをあけてラップをかぶせ600Wの電子レンジに7分かけてできあがり。 ポ