牡蠣まるごとせんべい という、カキが1つまるごと乗った お煎餅が発売されていました。牡蠣まるごとせんべい は、東広島市安芸津産の牡蠣と、同じく安芸津産の「まる赤」というジャガイモで作られたもの。 牡蠣まるごとせんべい という、カキが1つまるごと乗った お煎餅が発売されていました。 牡蠣まるごとせんべい は、東広島市安芸津産の牡蠣と、同じく 安芸津産の「まる赤」というジャガイモで作られたもの。 冬になると、広島県では各地で牡蠣フェスティバルが開催され 全国でもシェアがナンバー1の牡蠣。 焼き牡蠣やカキフライ、かき醤油など、色んな食べ方がありますが ついに、煎餅になりましたかー。 筆者は初めて見たので、驚いたのですが、他にも結構出ている様子。 高速道路のサービスエリアお土産コーナーなどでは、 チップス系など様々なタイプの かき煎餅が売られていました。 こちらはその一例。カキを混ぜ込んだお煎餅の