タグ

2010年7月12日のブックマーク (2件)

  • チキンラーメンの卵を固める方法 :: デイリーポータルZ

    チキンラーメンべるごとに悔しい思いをする。 チキンラーメンは美味しい。美味しいが、卵が固まらないのだ。 丼にチキンラーメンを入れ、卵を落とす。その後熱湯をかけてふたをする。3分待って、CMのように卵が固まっておいしそうな状況を期待してふたを開けたら卵は固まっていない。デロデロだ。 どうにかしたい。ちゃんと固めたい。 (尾張 由晃) チキンラーメンの卵は固まっている。と思っていたが、固まっていたのは僕の勝手なイメージだった。でも、個人的には最後の卵くらい固まってた方が好きだ。焼き石はもうやらないけど。

    kazz7
    kazz7 2010/07/12
    焼き石まで使うとは!!!個人的には、お湯を黄身中心部に集中的に注ぐくらいしかしない・・・
  • 10ヶ月かけてマシュマロ作り :: デイリーポータルZ

    数あるお菓子の中でも、マシュマロというのはなんだかファンタジックで夢っぽい感じがするものだと思う。 触るとふわふわ、口の中ではじんわり溶けていく感。最近では「ギモーヴ」という呼び方も聞くようになって、また一枚ヴェールがかけられたようにも感じる。 あの不思議なお菓子、自分で作ることはできないものだろうか。そう思って調べると、意外なことが見えてきた。 作るのはそれほど難しくはないようだけど、時間は結構必要になる。そう、数ヶ月単位の話になるのだ。実際にやってみました。 (小野法師丸) 「ふわふわよりもふわふわ」=「ふあっふあ」 おしゃれっぽい呼び方もされるようになり、最近改めて注目度が高まってきたように感じるマシュマロ。まず最初に紹介するのは、マシュマロの専門店だ。

    kazz7
    kazz7 2010/07/12
    ふあっふあなマシュマロ喰いてー。