2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
クリスマスのシーズンなので、 メンドクサイターキーレシピを公開してみる。 実際に2014に作ったものを、少しアレンジして公開。 日米50レシピ近くを見比べつつ、友達のアドバイスをもらいつつ、 自分なりのオリジナルアレンジを加えて作ってみた。 楽な方法とメンドクサイ方法の両方あったら、すべてメンドクサイ方法で行うという、 とにかく時間と手間をかけることに快感(エクスタシー)を感じるドM仕様。 ちなみに仕上がりは、自画自賛だけど人生で食ったターキー(累計10回くらい)の中では 抜群に美味しい仕上がり。ターキーの概念が本気で変わるよ。 おそらくマネする人いないと思うけどね。 【考え方】 ・ローストターキーは「漬け込み」焼き料理であると考える。 ・米やパンなどの定番スタッフィングは詰めて焼くと肉汁を吸ってパサパサになりやすいし、 焼きが難しくなる(生米になりやすかったりお腹の肉の火の入りが甘くなり
いちょうの葉がきれいに色づく頃、いちょうの木の実であるぎんなんも食べ頃ですね。お店では果肉を取り除いた状態で売られていますが、固い殻をむく手間を考えると、なかなか買ってまで食べようとは思えない方も多いのではないでしょうか。でも、自宅でぎんなんを好きなだけ食べられると思ったら、やってみたくなりませんか? 固い殻は、自宅にあるペンチで割ってから、殻をむき、加熱していただきます。黄金色のぎんなんの実は、ねっとりとしていて、独特のコクと後からやってくる苦味が特徴。炒って食べれば香ばしく、ゆでてから食べればぷちんとはじけるおいしさです。ここではぎんなんの殻の剥き方と、ぎんなんの串焼き・ぎんなんご飯の作り方も一緒に紹介します。
いち 7歳、とお4歳。毎日育児奮闘中です。こどもたちと遊びつつなんとか作る、毎日の献立&育児日記です。 前記事で、3人目の赤ちゃんを妊娠したことと ブログを引っ越すことを書いたのですが、 思いがけずたくさん励ましのコメントをいただきました。 どうもありがとうございました! 妊娠がわかったときは、正直、戸惑いと不安な気持ちがあったのですが、 今では我が家に仲間が増えることが 単純に嬉しく、とっても楽しみにしています。 不安というのは 一番は経済的なこと、あとは自分の能力的に 3人もの子をしっかり育てられるのか。。ということ、また1からの育児、妊娠&出産の恐怖。。。などなど。 今でもそりゃあ不安な気持ちはないわけではないけど、今までどおり夫を信頼して、 家族で団結して 新たな仲間を迎える準備をしたいと思います。 みんなで待ってるよ~^^ そして、ブログを新しくして、引越しすることになりました。
お野菜がたっぷり入り、栄養満点の上、作り方も簡単!その上、とても美味しいです。 是非お試しください。 火加減が少々難しくて、私は山の表面をよく焦がします。 焦げても美味しいですが、皆様は火加減をうまく調節してください。 切り分けて一枚一枚冷凍し、電子レンジで温めて食べても、出来上がりと同じくらい、十分美味しいです。 <材料> 牛ひき肉・・・・・・・・・・500g (私は倹約し合びき肉を使用します) 卵 ・・・・・・・・・・・・・1個 にんにく・・・・・・・・・・・1/2コ 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/2コ ピーマン・・・・・・・・・・・3コ 赤ピーマン・・・・・・・・・・1コ 人参・・・・・・・・・・・・・適宜 生椎茸・・・・・・・・・・・・適宜 パセリ・・・・・・・・・・・・三枝 塩 こしょう・・・・・・・・・適宜 <作り方> ① ニンニクからパセリまで、すべてみじん切りにします。
*All archives *Admin かめ代のおうちdeごはん☆ おうちごはんをもっと楽しく!毎日の食卓が楽しくなるような美味しいレシピやコーディネートを目指しています。 2020年02月 / 01月≪ 1234567891011121314151617181920212223242526272829≫03月 平成28年5月末よりライブドアに引っ越ししております。 今までのブログ記事をすべて整理してひとつのブログにまとめております。 → http://kameyogohan.blog.jp/ 2008年からこちらFC2でお世話になり、2013年からはアメブロでブログを続けていましたが、 この度、すべてのブログをひとつにまとめております。 こちらに詳しい説明をさせて頂いております。 → お引越しのご挨拶 こちらでご要望の高かった、食材の五十音順や、食卓のシーン別(普段の食卓、日本の行事食
しっぽくうどんは、京都の支店勤務のころよく食べました。玉子焼き、椎茸、ゆばなどがのっていて、いま考えると 贅沢な・・と思いますが、当時は若い年ごろで、肉うどんのほうが余程ご馳走に見えました。レシピは在庫の食材 で作ったので、ゆばも焼き麩もなし・・代わりに、油揚げを焼いてのせました。しっぽくうどんおいしいうどんでした。 材 料 冷凍うどん 1パック 200g ・・レンジで4分チンして温める つけ出汁 2カップ 360cc 鰹まる 小さじ 1 4cc 日本酒 大さじ 2 20cc 淡口 大さじ 1 10cc 具 材 出汁まき卵 1切れ 30g ・・・レシピ№103「出汁巻きを焼く」・・をごらんください・・・ 椎茸の旨煮 1こ 20g ・・・レシピ№48「乾し椎茸を煮る」・・・をごらんください・・・ 中くらいの大きさの椎茸を「しっぽく」と言うそうです。 しっぽくうどんに、椎茸の旨煮が入る由縁でし
卵料理はシンプルですが、味付けや焼くときの温度、時間とその頃合いが 一筋縄に行かない代物と思います。 誰にでもできる簡単な料理なのに、煮ても、焼いても、蒸しても、茹でても、それを何回作っても、 同じようには出来上がってくれません。 卵料理の中では、蒸し物の「茶碗蒸し」が(私としては)一番相性が良く、これはまず失敗なく出上がりますが、 蒸しあがりの出来と味は10回やったら、10回とも微妙に違います。ここが素人の悲しさです。 目玉焼きも10回焼いて、出来上がりは10回とも違います。今日の目玉焼きは申し分なく美味しく焼けた・・・ と満足する日は少ないです。 前置きはさておき、だし巻きは「茶碗蒸し」に次ぐ得意な卵料理ですが、一昔前に比べてずいぶん腕が落ちました。 味は大丈夫と思うのですが、以前ですと焼くとき箸で簡単にくるくる巻けたのに、火の加減が弱いのか、 鍋の手入れが悪いのか分かりませんが、箸だ
豚ホホ肉(または煮込み用) 250g 白いんげん豆(Haricot/cannellini)缶詰 1個(正味230g) キャベツ 葉2~3枚 人参 小1本 玉ねぎ 中1個 ニンニク 1かけ べジストック/チキンストック/コンソメ 400cc 白ワイン 200cc 薄力粉 大2 月桂樹の葉 1~2枚 オリーブオイル 大1 塩コショウ 少々 お好みで粒マスタード 仕上げに
Search Internet Providers by Zip Code We’ve built a comprehensive database of all the internet service providers across the United States. Enter your zip code to find the best internet providers near you. Search Providers near you Which internet provider has the cheapest internet? Xfinity offers some of the cheapest home internet out there, with plans priced at $20 per month in some areas. Other
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く