タグ

2010年12月14日のブックマーク (6件)

  • 米タイム誌が選ぶ2010年の映画&俳優トップ10 : 映画ニュース - 映画.com

    米タイム誌が選ぶ2010年の映画&俳優トップ10 2010年12月13日 12:00 「ミレニアム」で大ブレイク写真:Newscom/アフロ [映画.com ニュース] 米タイム誌の年末恒例企画「Top 10 Everything 2010」のなかで、今年の映画および俳優による演技のトップ10が発表された。 映画の第1位に選ばれたのは、アニメ映画史上最大のヒット作となったピクサーの「トイ・ストーリー3」。しかし、2位以降は他媒体のランキングとはだいぶ異なり、リーマンショックの要因を探ったドキュメンタリー「Inside Job」ほか、硬派な小品が目立つ。 ちなみに、タイム誌とあわせて、先日発表された米ローリング・ストーン誌のトップ10、そして作家スティーブン・キングのトップ10にもランクインしている唯一の作品が「ソーシャル・ネットワーク」だ。 また、映画のなかの演技の第1位に選ばれたのは、「

    米タイム誌が選ぶ2010年の映画&俳優トップ10 : 映画ニュース - 映画.com
    kdmsnr
    kdmsnr 2010/12/14
  • http://www.google.com/support/googleanalytics/bin/topic.py?hl=jp&topic=11285

  • エニタイムフィットネス 24時間営業のフィットネスジム

    2024.07.03ニュースペットボトルのキャップを集めて世界の子供たちにワクチンを届ける活動において 特定非営利活動法人「Reライフスタイル」から功労賞を受賞 ~2019年10月からの活動で5,735人分のワクチンに相当するキャップを回収~ 2024.07.01ニュース【7月度】エニタイムフィットネスのウェブマガジン「HEALTHIER MAGAZINE」を更新 2024.06.21ニュース【ご案内】エニタイムフィットネスジャパン Xアカウントでフォロー&リポストキャンペーンの実施 2024.06.20活動報告ご報告│立命館大学びわこ・くさつキャンパス開設30周年記念事業イベント「Re/LIVE」に協賛・出展

    エニタイムフィットネス 24時間営業のフィットネスジム
  • 中規模開発でのエクストリーム・プログラミング - yukobaのブログ

    アジャイル開発のエクストリーム・プログラミング(XP)は好きなんですが、開発規模が大きくなった時に、どうやるんだろう、と最近考えていて、考えをメモします。 開発規模の定義として、僕は、100行=小規模、1万行=中規模、100万行=大規模と定義します。それぞれの規模でベストな手法が違います。大規模で、100人以上のメンバーがいる場合は、どうやってグループを管理するかという問題とかもあります。僕は、ほとんどが中規模開発なので、今回は、これ限定です。 エクストリーム・プログラミングを説明した最も有名なは1999年に出た、XPエクストリーム・プログラミング入門―ソフトウェア開発の究極の手法 ですが、年々微妙に変化していて、最近の著者さんのスタンスを一番反映しているのは、http://www.extremeprogramming.org/ での説明かなと思います。 設計の終焉? でマーチン・ファウ

    中規模開発でのエクストリーム・プログラミング - yukobaのブログ
    kdmsnr
    kdmsnr 2010/12/14
    > 理論的には、規模をnとして、O(1)の変更を加えた時に、変更コストがO(1)でなければならない、というのがエクストリーム・プログラミングが成立するための前提条件です。
  • 図解でみる正規表現入門

  • 40年以上行列がとぎれない 吉祥寺「小ざさ」の物語 【前編】 - エキサイトニュース

    「たった1坪で年商3億」――“幻のようかん”(羊羹)を求めて40年以上もの間、行列がとぎれない店がある。それは吉祥寺の小さな和菓子店「小(お)ざさ」。 JR吉祥寺駅北口から徒歩2分ほどの「ダイヤ街」商店街にあるこの店。商品は「羊羹」と「もなか」の2品のみ。 そんな「小ざさ」の魅力がたっぷり詰まった書籍『1坪の奇跡』が発売された。著者は社長の稲垣篤子(あつこ)さん。稲垣さんは1932年生まれの78歳! 「小ざさ」で“幻の羊羹”をつくり続け、今も現役で活躍している。しかも書が処女作。 「小ざさ」の創業は1951年。54年に今の場所にお店を構えた。行列ができ始めたのは69年頃からとのことで、以来40年以上も早朝の行列が続いているのだという。 「“40年以上にわたって変わらぬ景観がここにある”ことの素晴らしさを、『小ざさ』の味を守り続けてきた稲垣さんを通じて伝えたかった」とダイヤモンド社・編集担

    40年以上行列がとぎれない 吉祥寺「小ざさ」の物語 【前編】 - エキサイトニュース