なんと気のぬけた写真。 まいどです。でくのぼうちゃんです。 セリアの漬物容器がすごい 家で漬物を付けています。 一夜漬けなんです。これからの季節、白菜が出てきますので白菜漬けをバンバン作ります。 しかし、食べるのは私ぐらいなもんで息子はまったく食べない。 旦那は梅干し派なので白菜漬けは食べない。 ということでいっぱい作ってもあまり減らない。 ちょっと作ればいいなーと思っていた時、出会ったのがセリアの漬物容器。 蓋のところにばねがついてまして、容器にたくさん白菜いれて塩いれてもぎゅーと押してくれます。 朝作ったら夕食にはいい感じに水がでてしっかりとした漬物になっています。 この容器と出会ってもう3年くらいたちますが、漬物食べたい欲求が出てきたときに 手軽に作れてかなり重宝しています。 塩と白菜。 それだけですよ。必要なのは。 塩は天日塩を使用。昆布はいりません。ゆずかレモンを入れたらちょっと