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ブックマーク / www.comecome-happy.com (3)

  • はなまるマーケット 冷凍保存の新常識!

    今日の はなまるマーケットの「とくまる」のコーナーでは、冷凍保存の新常識が紹介されていました! 冷凍保存すれば、材を長持ちさせて最後まで使い切ることができるので“節約 “にもつながりますよね! その上、一度に大量に作って冷凍させれば、調理の手間まで省けちゃうので、光熱費の節約にもつながります。 私も冷凍術をちょこっと勉強したら、費をけっこう下げれたので、以来この手の情報には敏感です^^ とくにこれからの季節はジメジメと湿気が多い上に、気温が上がるので材は傷みやすくなって、材をムダにしてしまいがち! 今日のはなまるの冷凍保存術は、観れて良かったなぁと思う内容だったので、ここでも紹介してみたいと思います♪ 冷凍保存の新常識を紹介してくれたのは、料理研究家 管理栄養士の村田裕子さん。 簡単で身体に良いレシピを数多くだされている方です。 このはごく一部です↓ フードプロセッサーで

    はなまるマーケット 冷凍保存の新常識!
    ken409
    ken409 2011/08/22
  • 凍りコンニャク の牛丼風丼 節約レシピ

    節約レシピです♪ 最近 はなまるマーケット のレシピを試しまくりの私です。 今日のも、先週の とくまる 節約レシピ 集 の中からのものです! コンニャクを凍らせて、スポンジ状にして、 お肉に見立てて作る、なんちゃって 牛丼 なんです。 これビックリしました。コンニャクにちゃんと味が染込んで、牛丼の味がしましたよ!! < でもまぁコンニャクなので、ジュウシーさは全くないんですが…^^; あと、お肉より歯ごたえと言うか、弾力?がものすごいあるので、よ~く噛んでべることになります。 イイことなのかも♪カロリーも低いだろうしね。 お給料前の財布が寂しい時にいかがでしょう(≧▽≦) 始めにコンニャクを冷凍庫で凍らせておきます。 凍らせて解凍すると、コンニャクは中の水分まで流れてしまって、スポンジ状になります。そうすることで、味がよく染込むことになっているんだって! 材料(2人分) 凍りコンニャ

    凍りコンニャク の牛丼風丼 節約レシピ
  • 穴まで美味しい れんこん 肉詰め 焼き レシピ

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