2017年1月13日のブックマーク (1件)

  • 鯛めしにしましょう - エディターズダイアリー | ジセダイ

    ハローエブリワン。 おせちべましたか? 『野のススメ』第8回が更新されています。 漫画家の小林銅蟲さんがゲスト出演してくださってますので、各自ご確認ください。 で、なにか関連エントリを上げようと思ったんですが、ネタというほどのネタもないので普段の生活を上げます。 ハナダイのちっこいやつが近所のスーパーで安かったら買いますよね。京都産。 ちっこいとさばきにくい......。 アラを煮ます......が、多分ちょっと足りないので、別の骨が登場。 これは、前の週に買ったウマヅラハギの骨(干してた)。 買ったときに頭がなかったのが残念ですけど、まあそれなりに出汁は出るでしょう(身はみりん干しにした)。 出汁が出た。ハギ氏で多少厚みが出た気もするけど、基的に鯛の香気がすごい。 いつも思いますがなんなんでしょうね、この魚は(うまいから気にしない)。 何ができるかもうお分かりだと思いますが、こ

    鯛めしにしましょう - エディターズダイアリー | ジセダイ
    kenkaian
    kenkaian 2017/01/13