50000点の美味を求めて美少女(?)が世界の危険地帯に赴き、現地の怪しくも魅惑的な料理の数々を喰らう!ノンフィクション&カオス&ハードグルメリポートコミック!
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奮発して、すげえ高いイタリアンのコースを食ったわけですよ(つっても庶民なので、ひとり一万円はしないくらい)(とはいえ、逆にいうと一万円近くはするわけだ!) まあ美味かったですよね… すべての皿に驚きがあり、それぞれの皿の中に変化があり、なんというか、たとえば俺が6畳の部屋で自炊したヤキソバを5分でかっ食らうような普段の「食事」とは雲泥の差があった マジで、文字どおり泥と雲くらい違った 栄養補給とかじゃなく、あれはひとつの旅、ジャーニー、アドベンチャーだった ○前菜 イチジク・クリームチーズ・生ハムのベルガモット風味オリーブオイルがけまあそれはうまいですよね フルーツと生ハムを一緒に食うっていうのは、さすがにガキじゃねえから概念としては知ってるわけですが、そうはいってもやはり日常的にはやらないわけだ そういうのをサラリとやってきて、そんですげえうまいんだよ 生ハムもなんつうか、ひと山いくらの
自身が訪れた場所について評価とクチコミなどの投稿を通じて、自らの体験を共有できるGoogleマップ。経路の検索以外にも、より良いお店探しのツールとして活用できます。今回は千葉県でおすすめのそばを探している人に向けて、Googleマップ上で人気のお店を紹介します。 【画像:「千葉県で人気のそば店」ランキング10位~1位を見る】 なおこのランキングは、Googleマップに寄せられた「ユーザー評価」「クチコミ件数」「価格フィルタ」「評価フィルタ」などに基づいて作成された、2024年9月24日時点のものです。ではさっそく上位の結果を見ていきましょう。 ●第2位:和泉庵 わかや(4.4pt/205クチコミ) 第2位は銚子市松本町の「和泉庵わかや」。銚子駅から徒歩15分ほどのところにある、地元で長年愛されているそば店です。こだわりの手打ちそばを提供しており、かけそばやカレーそば、海老天とじそばなどを提
あまりに開けっぴろげで拍子抜けした。 その蕎麦粉と割り粉を合わせ、毎日営業後に打ち一晩寝かせる。そこにも意図はなく、「ただみんなが美味しいと思って食ってくれたらいいんだよ」と笑う。 米類がないのも、同じ理由だという。 「だって無駄だろ? こんな狭いところで何個出るか分からないおにぎり握るより、目の前のコンビニで何十種類って売ってるから、食べたかったら買ってきなって。うちは蕎麦食ってもらえたらそれでいいんだから」 おにぎりだけでなく、丼ぶりや店にない天ぷらをはじめ、のり弁やカップ麺を持ち込むツワモノもいるとか。なにかとルールが多い都市部の飲食店で、ここまで懐が深い店はそうそうないだろう。 老舗と新風を繋ぐ街の活性化への想いその蕎麦と合わせる、キリっとした江戸前のつゆも、一般的な立ち食い蕎麦屋は出来合いのものが多いが、『ひさご』は出汁からきっちりひく。 「出汁ってのは風味が飛んじゃうから、毎朝
THAI KITCHEN(タイキッチン) 公式サイト 食べログ ホットペッパー ■東京都墨田区錦糸町4-11-6 佐々木ビル ■錦糸町駅より徒歩5分 ■03-5637-8767 ■営業時間 月~金 11:30~14:30 / 17:00~22:30 土、日、祝日 11:00~21:30 不定休なし (最新の情報をご確認の上でお出かけください) 定休日がなく、無休のようです。(最新の情報をご確認の上でお出かけください) 錦糸町にはいくつものタイ料理店がありますすが、タイキッチンはきれいなインテリアで落ち着けそうな雰囲気。 カウンター席もあって、ひとりでも気軽に食事できますね。 こちらがランチメニュー。数種類のおかずにスープとサラダが付いたランチセットのほか、単品のランチも定番タイ料理が充実。 ライスが笑顔になっていてかわいいですね。 注文したのはカオソーイ、タイのカレーラーメン。1300円。
【カレーおじさん \(^o^)/の今週のカレーとスパイス#183】「ROYAL HUB(ロイヤル ハブ)」 日本に在留しているインド人の約1割を占めるおよそ3,000人が住んでいることから、日本一のインド人街として知られる東京・西葛西。当然その近隣にもインド人在留者は多く、インド料理のお店も多数存在します。西葛西の隣駅である葛西周辺も同様なのですが、今回ご紹介するのはインドのお隣スリランカ料理のレストラン。2024年7月16日にオープンした「ROYAL HUB」です。 バスを模したデザインの外観が可愛らしい「ROYAL HUB」 バスを模したデザインの外観が可愛らしいお店。店内に入ればシックな雰囲気の中、日本語が堪能なスリランカ人スタッフの上品な接客が印象的。メニューはスリランカカレーのワンプレートを中心に、フライドライス、デビル(スリランカの中華風炒め料理)などもあります。 落ち着いた雰
ガパオカオゲーン ごはんの上におかずを盛り付ける、バンコクの屋台スタイル、ぶっかけ飯。タイ米におかずを3種盛りで1280円で、ご飯はおかわり自由、スープ飲み放題です。ボリュームをたっぷり楽しめるのはもちろん、おかずが本格的なタイ料理でどれも美味しいのがガパオカオゲーン。 ■東京都台東区浅草橋5-5-7 秋葉原イースト ■03-5829-4014 ■各線秋葉原駅より徒歩10分 各線浅草橋駅より徒歩10分 ■営業時間 月・火 11:00 - 22:00/17:00 - 22:00 水・木・金 11:00 - 22:00 土・日 11:00 - 15:30 サイアム食堂 秋葉原店 「日本人が美味しく食べられる」を追求したタイ料理店。本場の味なのに食べやすい定番タイ料理をいただけるお店。「ドリンク半額の日」「ランチ500円の日」などお得なイベントも要チェック。 ■東京都千代田区外神田1-2-1 鳥
ヨシカミ 画像:ねとらぼ 台東区浅草にある「ヨシカミ」は、1951年から営業を続ける歴史ある洋食店です。素材はもちろん、日本人の味覚にマッチする味わいなどにこだわっており、連日行列ができるほどの人気を誇っています。メニューは「ビーフシチュー」や「スパゲティ―ナポリタン」「海老のフライ」など実に多彩。浅草と所縁の深い芸能人・文化人も多く訪れています。 編集部コメント 「旨すぎて申し訳ないス!」というキャッチコピーの、浅草にある人気洋食店です。浅草演芸ホールからほど近い位置に構える老舗で、土日になると地元客から観光客でにぎわいます。店内は調理場を囲むようなカウンター席とテーブル席が用意されていますが、はじめて訪れる場合はカウンター席がおすすめ。複数のシェフの鮮やかな手際とフライパンやオーブンから漂う香りを間近で堪能できます。そして名物のビーフシチューはぜひ注文してください。想像以上に濃厚で芳醇
【ダルバート行脚】“背徳のギー” はやっぱり美味かった! 角煮並みに柔らかいポークカレーでライスが進む西日暮里「ミテリキッチン」 田中ケッチャム 2024年8月7日 ネパールの国民食「ダルバート」──日本で言うところの “定食” のようなもので、多くの日本人が毎日ご飯と味噌汁を食べているのと同じようにネパール人はダルバートを食べている。 「ダルバート」はダル(ひき割り豆のスープ)とバート(米飯)というワードの組み合わせ。ここにカレーやスパイスで味や香りづけをした野菜などのおかず(タルカリ)やピクルスのような漬物(アチャール)がついてくる。栄養バランスもしっかり、見た目も楽しい逸品だ。 ・日暮里エリアで本格ネパール料理を堪能する 今回訪れたのはJR西日暮里駅から徒歩3分ほどの「ネパール・ミテリキッチン・レストラン&バー」。店頭にネパール国旗がはためいているのですぐにわかるはずだ。 店内は国旗
1971年東京生まれ。イラストレーター。ドクロ服、ドクロ雑貨集めに情熱を燃やしすぎている。ほかにはワニ、ウツボ、ハダカデバネズミなど毛の生えていない動物も好む。著書に「しろねこくん」、「ココロミくん」、「ひとみしり道」、「ばかスイーツ」などがある。(動画インタビュー) 前の記事:いろいろな豆で豆大福(デジタルリマスター)
〈青森県八戸市根城〉 今回は熊八珍さんのニラレバラーメンと小チャーハンを食べて来ました。 (訪問日2023.1.12) 場所は 熊八珍 青森県八戸市根城1丁目37−9 熊八珍 0178-45-9391 https://maps.app.goo.gl/2q7S4bCZDxJYSZVR7?g_st=ic メニューは メニューはこの他に定食や食べ放題などがあり、サラリーマンから家族連れまで、たくさんの客層の方が来るお店です。 ニラレバラーメン ラーメンにニラレバを乗せた珍しいメニューです。 厚くて大きなレバーがたくさん入っています。 モサモサ感が全くなく、プリッとしてて美味しかったです。 レバーもいいけど、もやしとニラがめっちゃ美味かったです。 スープは味噌味と言うことですが、味は味噌とニラレバの中間くらいで、麺と食べるには少し薄味に感じました。 麺はちょうどいい弾力のある麺でした。 小チャーハ
東山 広樹 | Cooking Maniac @h_gashiyama 超料理マニアな料理人/作る・食べるの二刀流/食べ歩き年間400軒/東京都内某所で会員制レストラン主宰/日本一マニアックな料理ブログ『Cooking Maniac』/汁なし担々麺専門店『タンタンタイガー』創業者/レシピ開発&飲食店コンサル/お仕事の依頼はコチラまで→higashiyama1986@gmail.com cookingmaniac.net 東山 広樹 | Cooking Maniac @h_gashiyama 中国の田舎で見つけたヤバイ炒飯 重慶の中心街から電車で30分 閑散とした駅前で1人の若者が炒飯の屋台をやっていた 最初は面白がりながらも通り過ぎたんだけど…『天天炒飯』という店名に、なんだか志の高さを感じ、引き返して注文 屋台なのに飲食店顔負けの強火力! よく熱した中華鍋に植物油、卵1個を投入して、具材
こんにちは、Togetterオリジナル編集部のToge松です。堀切菖蒲園駅に来ています。 京成線堀切菖蒲園駅前 私は岐阜県出身だ。東京に住み始めて10年以上経つが、ときどき地元の味が無性に恋しくなることがある。 ただ、悩ましい点として、東京には岐阜の食べ物を提供しているお店があまりない。 たとえば「ベトコンラーメン」もそのひとつ。私の知識不足もあるが、東京都でベトコンラーメンが味わえる店をほとんど知らない。 今回、堀切菖蒲園駅に来ているのは、都内で数少ないベトコンラーメンを提供している店があると聞いたからだ。 東京では馴染みの薄い「ベトコンラーメン」 目的地への道すがら、ベトコンラーメンについて説明したい。 ベトコンラーメンは愛知県や岐阜県など、東海地方民に広く親しまれているローカルフード。 「ベストコンディションラーメン」の略で(ということにしておく)、ざっくり言うと「ピリ辛でニンニクが
1988年神奈川県生まれ。普通の会社員です。運だけで何とか生きてきました。好きな言葉は「半熟卵はトッピングしますか?」です。もちろんトッピングします。(動画インタビュー) 前の記事:崎陽軒のチャーハンとの戦い~チャーハン部活動報告 丸亀市には丸亀製麺はない 丸亀市にやってきた。よく行くのが丸亀製麺なので、丸亀市に行けばおいしいうどんが食べられるのでないか?と思ったのだ。 香川県丸亀市にやってきた。 本音を言えば、どこのうどん屋に行こうかリサーチしたのが、うどん屋がありすぎて「現地で聞くか」と思った。 観光案内所で聞いてみる。 ---すみません、丸亀市に丸亀製麵ってあるんですかね 「丸亀市と丸亀製麵さんは関係がなくて、1軒もないんですよ」 ---え、関係ないんですか? 「はい、関係なくて。よく勘違いされている方も多くて。丸亀製麵さんは兵庫県の会社ですね」 ---あ、そうなんですね。 「でも、
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