料理の値段について考えてみた 今日ふと思った事なんですが、料理の値段ってなにで決まってるんでしょう? 美味しいと高いのでしょうか。素材の価値でしょうか。お店のブランドでしょうか。 需要と供給のバランスでしょうか。恐らく原材料とここまで書いた付加価値でしょうね。 これは勝手な推理です。調べてませんよ。 答えが知りたいのではなくて、推理して楽しみたいだけなんです。 例えば、飲食店の料理の値段がフリーになったらどうなるんでしょうか? 本日のお昼ご飯に食べた"なか卯"のカツ丼。 ファーストフードのカツ丼で590円かよ。って思いながら食べたのです。 こちらは和食屋さんで食べたトンカツ(ロースとヒレ)定食。 確か900円ぐらいでした。納得の料と味でした。 こちらは京都の"名代とんかつ かつくら 京都三条"というとんかつ専門のお店で食べた 男爵コロッケとロースかつ膳で1220円。 僕は美味しい美味しくな