日曜日の午後は、翌日から始まる新しい週に備え、 ゆっくり過ごすことが多いです。 晩ごはんも簡単に。今日は、お好み焼きにしました。 いつもの晩ごはん 平日の晩ごはんには、家族みんなに「今日も一日、おつかれさま」の 気持ちを込めたいなと思っています。 晩ごはんのおかずは、栄養を考えつつ、いつも4品ほど用意。 用意と食べ終わった後の食器洗いに、それなりに時間がかかります。 それに比べると、今晩の「ホットプレートお好み焼き」はとても簡単です。 私が用意するのは、お好み焼きのタネと、具材。 それを並べたら、あとはトッピングは各自でしてもらいます。 お好み焼きレシピ わが家のお好み焼きは、卵多めです。 <タネの材料> お好み焼き粉 400グラム 水 600cc 卵 4個 キャベツ 大1/3個(みじん切り) ネギ 2本(みじん切り) 天かす 大さじ5 材料をすべてボウルに入れて、混ぜます。 この量で、直