魚ってこんなにおいしいのか。 こんにちは。ヒッサンです。 パサパサな身と、噛むに噛み切れないふにゃふにゃな皮。昔から魚料理があんまり好きじゃなかった理由です…。 でも!しっかりとコツを押さえれば魚料理はググっと美味しくなるんですね! さて今回は、白身魚を使ったフライパンで作る「白身魚のグリル」!! ただ焼くだけ!いやいや侮るなかれ。 シンプルだからこそ難しいレシピでもありますね。 上手に焼けないと、身はパサパサだし、皮はふにゃふにゃ…。 「あんまり好きじゃない」って人もけっこういるのでは? そんな人はぜひ、今回の記事を参考に作ってみてください! 一番大事なのは、やっぱり「焼きはじめ」! 以前紹介した「鶏肉のグリル」とおんなじですね。 焼きはじめにギュッと押さえつけてやることで、反り返ることがなく、皮をパリッパリに焼き上げることができるんですよ! 今回は、おいしくフライパンで美味しく焼き上げ