酒の肴にピッタんこ! 梅の花が綻び始め、辛かった冬もボチボチ終わりの気配がするので、今のうちに思う存分ネギを愉しむことにしました。 太短くって不恰好な下仁田ネギですが、柔らかくて十分に甘いので、できるだけシンプルな料理で味わいたいですよね。 姉さんはあまりお酒が得意ではないので良くわかりませんが、たぶん今日のレシピはお酒によく合うんじゃないでしょうか? 簡単過ぎるくらい簡単なレシピなので、是非お酒のあてにでも作ってみてください。ネギは普通に売っている白ネギでも構いません。 スポンサーリンク 材料(2人分) 下仁田ネギ 3本 味噌・マヨネーズ 適量 作り方 ① ネギの白い部分を10㎝くらいの長さに切り、それを縦半分に切る。 ② ネギに串を打ち、焼き網の上に置き弱火で両面をじっくり焼く。 ③ 焼けたら切り口面に味噌を適量塗り、焦げ目がつくくらい炙る。 ④ 器