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生活と食に関するkikukenのブックマーク (2)

  • 世界一の朝食billsのスクランブルエッグが世界一な理由

    私は、ある出会いをきっかけに毎日同じ朝べるようになってしまいました。毎日毎日飽きもせずに、なんと半年間もの間、同じメニューをべ続けています。 それが、世界一の朝と称されるbills(ビルズ)のスクランブルエッグです。billsとは、オーストラリアはシドニー発のレストランで、パンケーキが人気のお店です。2008年に日1号店をオープンして以来、ネット上でも話題になりました。 このbillsのスクランブルエッグは、レシピが公開されているので誰でも簡単に自宅で作ることができます。試しに作ってみたところ、あまりに美味しいので毎日べるようになってしまったというわけです。 今回は、billsのスクランブルエッグの具体的な作り方と、世界一の朝である理由をお伝えします。 billsスクランブルエッグのレシピ(作り方) billsのスクランブルエッグの作り方はとても簡単です。ビル・グレンジャー

    世界一の朝食billsのスクランブルエッグが世界一な理由
  • ワインと食事を楽しむ、意外な4つのルール | ライフハッカー・ジャパン

    人間同士もですがマリアージュへの道は険しいものです。試すのは簡単だけれど、うまくいくとは限らない。「魚料理には白ワイン」「赤ワインは常温で」など世の中にはワインに関するうんちくがあふれ、頭でっかちになりがちです。 しかし、ワイン専門のライター、Kristine Hansenさんは白黒はっきりつける必要はないと述べています。ワインは語るものではなく飲むもの。堅苦しく考えて、楽しめなくては末転倒です。 ワインと料理を楽しむのに「きまりごと」はありません。「せねばならない」思考でがんじがらめになるのではなく、日常的な事なら個人的な好みを優先すればよいこと。 Hansenさんが提唱する4つのポイントはこちら: ■しっかりした味付けなら魚料理にも赤ワインは合う 肉料理に赤ワイン、が通説です。しかし、ソースがかかっていたり、スパイシー風味など味付けのしっかりした魚料理であれば、ジンファンデルやシラ

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