2023年3月2日のブックマーク (5件)

  • 車検に行ってきました - まーきちのお気楽生活

    我が家のダイハツトールの初回車検に行ってきました。 tamikiti67.hatenablog.com 車の名義人はになっていますが、保険や税金はすべて私が支払っています。 車検で必要な書類のひとつに自動車税の納税証明書がありますが、が「無い無い ! もらってない」と怒り狂っています。 私も自分で保管することはないので「いや、すぐ渡したはず」と反論しました。 ちょっとケンカ気味になりましたが、よくよく考えてみればペイペイの請求書払いで支払っていたというオチでした。 どうりで領収書が残っていないはず。 当日ディーラーに行ってみて、最初の見積もり提示は11万3千円。私の手取り月収の3分の2ではないですか。😱 オイル交換、バッテリー交換、ワイパーゴム交換その他もろもろ含んだ金額です。 初回なので整備交換部品も少なく、6万円くらいかと思っていましたが甘くないですね。 ディーラーの車検はこんな

    車検に行ってきました - まーきちのお気楽生活
    kirakunist
    kirakunist 2023/03/02
    まーきちさんが、ディーラー車検とはちょっと意外でした。だけど、結局は随分とお安くあがりましたね。脱帽です😆
  • ホイコーローのカロリーは高い? - japan-eat’s blog

    豚バラ肉とたっぷりのキャベツを甘辛い味噌で一緒に炒めたホイコーロー。 「回鍋肉(ホイコーロー)」は中国語で「もう一度鍋に戻した肉」という意味です。大きな塊の肉を鍋で茹でて薄切りにし、再び鍋に戻して野菜と炒めて作ったことが名前の由来となっています。なおホイコーローは、脂身がたっぷりの豚バラ肉と甘辛い味噌を使うので、カロリー・糖質共に高い料理のイメージがあるのではないでしょうか? 肉なしホイコーローはどうか 市販のタレで作ったホイコーローはどう? ホイコーロー定のカロリー・糖質は高い? ダイエット中や糖質制限中にべても大丈夫なのか 【厚揚げでヘルシーホイコーロー】 ホイコーローの栄養成分 ランキング参加中知識 肉なしホイコーローはどうか ホイコーローには豚バラ肉を使うことが多いです。豚バラ肉は豚肉の中で1番脂身が多く、カロリーの高い部位です。 そこで、カロリーの高い豚バラ肉を入れずに作った

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  • いつも月初はGoogleアドセンスの収入を紹介していたのですが今月は… - かえるの雑記~好きなことつぶやくブログ~

    スポンサーリンク こんばんは。 かえるです。 日のブログは『Googleアドセンス収入公開!!』を『しない』です。 私のブログは雑記ブログと旅行ブログともにニートになっており、2月はほぼ収入がなかったので収入を公開できないんです… ちゃんとアドレスを管理していれば雑記ブログの収入はあったと思うのですが、仕方ありません。 まだ、両ブログのGoogleアドセンス審査は続いておりますので、今月もニート確定です。 そのため、来月のGoogleアドセンス収入公開もできないかなと、思っています。 ニートを2人も養うのは厳しいので、早くGoogleアドセンスの審査に通過してほしいです。 スポンサーリンク 特に旅行ブログのほうが早く審査に通過して欲しいです。 というのも、リライトもしていない移転させただけの書きかけブログにもかかわらず、Google検索流入でアクセス数があるんです。 そのため、Googl

    いつも月初はGoogleアドセンスの収入を紹介していたのですが今月は… - かえるの雑記~好きなことつぶやくブログ~
    kirakunist
    kirakunist 2023/03/02
    親孝行出来るときに、親孝行してくださいね。
  • みんな大好き『餃子』 - japan-eat’s blog

    餃子は日人なら誰もがよく知っているべ物のひとつです。餃子が何で作られているか、知っていますか? 餃子の種類 餃子の歴史への伝来 中国における餃子 日中国の餃子の違い 主な調理法 世界の餃子?的なもの! ランキング参加中知識 餃子の種類 焼き餃子 水餃子 スープ餃子 揚げ餃子 蒸し餃子 変わり餃子 棒餃子 卵餃子 餃子巻き 手羽先餃子 糖餃 餃子の歴史 中国では紀元前2000~3000年頃からすでに小麦の栽培(さいばい)が行われていた。 漢の時代(紀元前206~紀元220年頃)になると、中国北部では小麦粉を使った皮などに肉や魚、野菜などを生地(きじ)に包んで茹でたり(ゆでたり)煮たり(にたり)したものがべられていて、それが餃子の始まりとされている。また同じ材料でも中国南部・広東地方(かんとんちほう)では雲呑(ワンタン)としてべられるようになっていった。 「餃子」の名前は初め

    みんな大好き『餃子』 - japan-eat’s blog
  • 3月の始まりは珈琲で横浜を感じてみる - ツレヅレ食ナルモノ

    珈琲はシングルオリジン派ですが、今月はブレンドを楽しむ月にしてみよう。 横浜をブレンド 200g 1,460円(税込)@テラコーヒー 横浜とエチオピアのモカ港をイメージしたオリジナルブレンド。 焙煎はシティロースト。エチオピアはウォッシュトとナチュラルのダブル使用で、あとはブラジル、コロンビア、グァテマラがブレンドされています。 ベリーの香りを感じられるフルーティーな珈琲。酸味は穏やかなのに後味はスッキリしていてバランスが良いです。 これがテラコーヒーさんの横浜、なのね。ベーシックとエキゾチックのバランスを上手にキープしているところが、横浜っぽさ、なのかな。 お供には、ハニーレモン甘酒を。自家製麹甘酒に蜂蜜に漬けておいた無農薬レモンをのせただけです。 ハニーレモン、マーロウの空き瓶に入れて作ってます。マーロウのハニーレモンみたいで、なんとなく嬉しい。 レモンの爽やかさと甘酒のやさしい甘さと

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