今日のおつまみは、煮豚。 ほずみさんのブログで見てから脳裏に焼き付いていたこの煮豚。ようやく作ることが出来た。 nekofuwa.hatenablog.com 詳しい作り方は、ほずみさんのブログを見てください。丁寧でわかりやすく、写真も僕のブログなんかより美味しそう。 500グラムの豚肉で、これくらい作れた。 しっとりやわらかで、味もしっかり。最高のおつまみ。 そして、煮豚と同じく脳裏に焼き付いて離れなかったのがこの醤油ラーメン。煮豚を煮込んだ醤油ダレをスープで割って作る。言葉の流れだけで美味しそう。 ほずみさんのブログでは鶏がらスープなどで割るといいとあったので、手羽元を買ってきて30分ほど茹でて簡単な手羽元出汁のスープを作った。 茹でた手羽元は身を外して小さく手で裂き、アボカドとトマトと和えてサラダにした。これはこれで美味しいので後日記事にします。 醤油ダレと刻んだネギをどんぶりに入れ