完熟柿を冷凍庫で凍らすだけ!甘くてさっぱり極上デザートです。 このレシピの生い立ち 韓国のウォーカーヒルの焼肉屋さんで出てきたデザート。あまりの美味しさに、感激。夫の実家からいただいた柿でさっそく作ってみました。 毎年2~3個食べきれず駄目になってしまう柿を、今年は捨てずにデザートに変身させることが出来ました。 我家ではもっぱらラム等のお肉の後に食べています。手軽で見た目も綺麗なので、パーティーの時のデザートにも良いかも。 完熟柿を冷凍庫で凍らすだけ!甘くてさっぱり極上デザートです。 このレシピの生い立ち 韓国のウォーカーヒルの焼肉屋さんで出てきたデザート。あまりの美味しさに、感激。夫の実家からいただいた柿でさっそく作ってみました。 毎年2~3個食べきれず駄目になってしまう柿を、今年は捨てずにデザートに変身させることが出来ました。 我家ではもっぱらラム等のお肉の後に食べています。手軽で見た