タグ

2014年7月13日のブックマーク (5件)

  • 沖縄人じゃなくてもマスターできる「指笛」のやり方【動画付き】

    「ピューイッ!」と大きな音を出せる指笛。 沖縄民謡やスポーツ観戦はもちろん、犬を呼ぶ時、披露宴や飲み会、 広い場所で自分の位置を知らせるなど、暇な人は覚えておいて損はありません! 沖縄人がよくやる指笛の方法をいくつか紹介しますので 時間帯や場所に気をつけて練習してみましょう! 初心者が一番やりやすい「OKサイン型」 1:30あたりから。 まずは一番鳴らしやすいと言われる「OKサイン型」を紹介したいと思います。 方法は 1.親指と人差し指(中指)を合わせてOKサインを作る。 2.作った指の輪を第一関節以下くらいに浅く口に含み、裏返した舌に乗せる。 3.上下の唇をなるべくくっつける。 4.指先に息を吹き込む。 このやり方で鳴るようになると、他の方法でもスムーズに鳴るようになります。 気合を入れすぎて息を吹き続けると頭がくらくらするので、 最初は軽く吹いて音が鳴る感覚を掴んでみましょう。 「Vサ

    沖縄人じゃなくてもマスターできる「指笛」のやり方【動画付き】
  • まるで大人の秘密基地? コックピットのようなクローズドスペース「KAKUREYA」発売 - はてなニュース

    自分だけの空間が持てる“大人の秘密基地”のようなクローズドスペース「KAKUREYA」が、家具専門店のフレスコから発売されました。デスクユニットにキャスター付きのシートをスライドさせると、小さな部屋が完成。コックピットにも似た自分だけのコンパクトスペースで、勉強や仕事に集中できるほか、モニターを設置して映画鑑賞などを楽しめます。価格は設置代・送料を含め79万8000円(税込)です。 ▽ KAKUREYA(カクレヤ)個室デスク(幅120cm×奥行125cm~205cm×高さ150cm) KAKUREYAは、幅120cm×奥行き125cm×高さ150cmの空間に設置できる“秘密基地”です。シートに座り、白塗りのデスクユニットへスライドさせると、自分だけのクローズドスペースが完成します。中にはデスクや収納棚などを設備。パソコンなどのモニターは、付属の金具を使って壁に掛けられます。1人でじっくりと

    まるで大人の秘密基地? コックピットのようなクローズドスペース「KAKUREYA」発売 - はてなニュース
    kiyo560808
    kiyo560808 2014/07/13
    ちょっと欲しい。けど79万8000円か。
  • 大阪で一度は食べたいカレー18選 - Retty

    人気Rettyユーザーさんおすすめ! 大阪で一度はべたいカレー18選 今回は大阪カレー屋さん特集です!汗をかくほど辛いカレーから優しいマイルドなカレーまで、おすすめ店を紹介します。どのお店もオリジナルカレーを出しており、クセになること間違いなしです!

    大阪で一度は食べたいカレー18選 - Retty
  • 外国人おもてなし日本食TOP10 | web R25

    「和」を感じさせるという点では「そば」「うどん」はもっと上位になってもよかった気もしますが…。すするのが作法、ざるそばでは余ったソース(つゆ)を麺の茹で汁で割って飲む、というガラパゴスすぎるべ方が、海外の方の理解を超えているという配慮からこの結果なのかも 画像提供:Kzenon/PIXTA 昨年、訪日外国人旅行者数が1000万人を超え、街中で海外の方を見かけることが増えました。これからは、ビジネスやプライベートでも外国人との接点が増えてくるはずで、彼らに日を選んであげる機会も出てくるでしょう。海外の方がイメージする日といえば「寿司」「天ぷら」あたりのようですが、せっかくなら「もっとリアルな庶民の日」にもご招待したいもの。そこで、20~30代の社会人男性200人を対象に、こんなアンケートをとってみました。 〈初めて日に訪れる外国人に紹介したい「庶民の日TOP10〉

    外国人おもてなし日本食TOP10 | web R25
    kiyo560808
    kiyo560808 2014/07/13
    外国人が遊びに来た時の参考に。1位 ラーメン 2位 カツ丼 3位 牛丼 4位 お好み焼き 5位 そば(冷・温含む) 6位 おにぎり 7位 うな丼 8位 焼き魚定食 9位 うどん, 親子丼
  • 揚げ時間60秒の激レアでやわらかな牛かつが食べられる「牛かつ 壱弐参」に行ってきた

    口の中でとろけるやわらかな牛肉ロースかつを生醤油や特製山わさびソースでべられるのが「牛かつ 壱弐参」です。かつの揚げ時間はたったの60秒なので火の通り具合はめちゃくちゃレアで、「まるで刺身をしているかのよう」とのことなので、実際どんなものがべられるのか気になったので行ってきました。 「牛かつ 壱弐参」は秋葉原の電気街を北の方に行くとあります。 外観はこんな感じで、お店についたのはお昼過ぎの時間帯でしたがプチ行列がゾロゾロとお店の前にできていました。 この看板と…… のれんが壱弐参の目印。店名は「いちにさん」と読む模様。 店先にはメニュー表があるのでこれを見ながら注文するメニューを決め、牛かつへのはやる思いを抑えながら列に並びます。 営業時間は平日は11時から21時、土日祝日は11時から20時30分までで、牛かつが売り切れ次第営業は終了になるとのこと。 店先の行列を消化して「いざ、入店

    揚げ時間60秒の激レアでやわらかな牛かつが食べられる「牛かつ 壱弐参」に行ってきた
    kiyo560808
    kiyo560808 2014/07/13
    おいしそう。行ってみたい。