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健康とレシピに関するkiyutaka0613のブックマーク (1)

  • ごぼう茶 作り方 【永久保存版】

    ごぼうは、皮と皮に近い実の部分に栄養が特に高いと言われています。テレビでごぼう茶が放送されて、ごぼう茶のサポニンという成分が知られるようになってきました。サポニンはごぼうの皮と皮に近い実の部分に多く含まれています。 料理ではごぼうの皮を剥いて調理するので、サポニンを捨ててしまっていると思います。それに、ごぼうに限らず、たいていの野菜や果物は皮を剥きます。もしかしたら、皮に含まれているものが身体に嬉しいものだったとしても、皮はべないので残念ことをしていると思います。 その点、ごぼう茶は皮ごとお茶にしているので、普段はべれないごぼうの皮の部分まで摂れるので良いと思います。ごぼう茶は、甘みのあるマイルドな味でごぼうそのままの香ばしい香りで、女性に人気の味です。 ごぼう茶などに含まれる物繊維は人間に必ず必要な栄養素です。物繊維は牛蒡などの野菜に多く含まれています。ダイエットの方法で、事の

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