栗あんぱんレシピと栗っぽい形に作るポイント ヘルシーでモチモチ食感のもち麦、ご飯に混ぜたり、料理に使ったり・・・美味しく食べられます。 もち麦を粉にしたもち麦粉を使ったパンも、モチモチ食感に仕上がりますよ。 もち麦の効果やもち麦を使った料理は↓コチラから。 www.da-chiara-pan.com 栗あんぱんレシピと栗っぽい形に作るポイント もち麦粉【いなみ野】 栗あんぱんレシピ 作り方 生地作り~一次発酵 成形 栗っぽい形にするポイント 焼成 まとめ スポンサーリンク ランキングに参加しています。 にほんブログ村 もち麦粉【いなみ野】 今回使用した兵庫県産のもち麦粉です。 稲美町(いなみちょう)産の【いなみ野】です。 ちなみに、稲美町は、兵庫県内でも大麦や小麦の生産の多い地域なんですよ。 もち麦を加熱したものをパンに混ぜる方法もありますが、もち麦の粉末なら、そのまま混ぜるだけなので簡単