タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

garageとfoodに関するknoのブックマーク (1)

  • コラム: やじうまミニレビュークレハ「レンジで作るうどん」

    好物のひとつに、「うどん」がある。 ツルツル、シコシコの麺につゆがからむ。もっちりとした感がたまらない……。 先週、スパゲッティを電子レンジでゆでる保存容器を紹介したところ、大きな反響があった。そこで、ほかにないだろうかと探すと、やはりあった。冷凍うどんを電子レンジでゆでる容器が。呉羽化学工業(クレハ)のその名もずばり「レンジでつくるうどん」だ。希望小売価格は767円。楽天市場で418円で購入した。 さて。「スパゲッティをゆでる容器とどこが違うの?」と思われるかもしれない。ちゃんと違うのである。スパゲッティのほうは、あくまでも麺をゆでるだけ。こちらは、容器とフタ、さらに間に挟まるザルからなる3点構成。麺をつゆに浸さず、かつ同時に調理できるのである。 まず、底の部分に液体のつゆをいれる。容器には250ccと300ccのところに、目盛りがついており、市販のつゆを自分で計量して入れる際に便利だ

    kno
    kno 2006/11/03
    汁まであっためちゃう
  • 1