サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
相性抜群の大根と牛肉は、まず別々にいためます。炒め物のコツを覚えれば、素材をかえても応用できます 写真: 澤井 秀夫
・鶏ささ身 4本(約200g) ・トマト (皮をむいてザク切り) 2コ分 ・たまねぎ (薄切り) 1/2コ分 ・にんにく (みじん切り) 1かけ分 ・赤とうがらし (種を取って小口切り) 1本分 ・白ワイン 大さじ2 ・レモンの皮 (国産/せん切り) 1/2コ分 ・バジルの葉 (生) 適量 ・塩 ・こしょう ・オリーブ油 大さじ1/2
・いわし (大) 6匹 【煮汁】 ・水 カップ4 ・酒 カップ1/3 ・酢 カップ1/2 ・しょうゆ 大さじ3 ・塩 少々 ・にんにく (すりおろす) 大さじ2 ・しょうが (すりおろす) 大さじ2 ・にんにく (薄切り) 適量
鶏肉は食べやすく、うまみがあるももの部分を使います。鶏のだしたっぷりの煮汁で煮上げたチンゲンサイやエリンギの食感も楽しめます。 写真: 鈴木 雅也
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く