タグ

あとで作るに関するkomoko-iのブックマーク (3)

  • 授業復習 | 世界一受けたい授業

    1.卵(1個)と牛乳(200cc)を混ぜホットケーキのもと(200g)を入れる。 2.混ざったら更に牛乳(100cc)を加える(分けて入れるとダマになりにくい)。 3.お皿にラップを張る。 4.ラップの上に生地を塗り、600Wの電子レンジで1分加熱する。 ※加熱時間は機種によって異なりますので、様子を見ながら加熱して下さい。 1.沸騰させた生クリーム(90cc)に刻んだチョコレート(120g)を混ぜる。 2.クランベリー(20g)を入れる。 3.砕いたクッキー(25g)を入れる。 4.ちぎったマシュマロ(30g)を入れ、混ぜる。 5.混ぜたものをクッキングシートで巻き1時間ほど冷やす。 6.粉砂糖をかける ※お好みの具材を入れて頂けますが、 水っぽいものはチョコレートが固まりませんので、避けてください。

    komoko-i
    komoko-i 2011/02/05
    「バレンタイン直前!お菓子の科学スペシャルおウチで簡単に高級スイーツを作るパティシエの技!」クレープ、チョコレートソーセージ他
  • とまとりぞっと。 by 流 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品

    ごはん 100g トマト 1個 牛乳 100cc ベーコン 20g にんにく 1/4個 塩 少し 水 100cc パセリ 適量 チーズ スライス1枚

    とまとりぞっと。 by 流 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品
  • 増田の焼きそばについての疑問にこっそり答えてみる - finalventの日記

    ⇒美味しい焼きそばの作り方は? 準備 キャベツを一口大に手でちぎっておく 豚バラを一口大にカットしておく コップ二杯分くらいの湯をわかしておく ボウルに麺を入れとく 調理 豚バラを中火で脂を出すように炒める キャベツを炒める(脂が回ってテカリがある感じにする) ボウル内の麺に湯をかけて、10秒くらいで湯を切る(きっちり切る) 麺を炒めるというかまぜるくらいでいい 粉ソースをかけて回す(両手に箸をもって持ち上げるように回すといい) 終わり。 もやしみたいに水の出る野菜は入れないほうがいい。むしろ、ニンジンをピーラーでしゅしゅっとやったのを入れた方がいい。

    増田の焼きそばについての疑問にこっそり答えてみる - finalventの日記
    komoko-i
    komoko-i 2009/03/11
    焼きそばを食べるとなぜかご飯も食べたくなる。
  • 1