1.卵(1個)と牛乳(200cc)を混ぜホットケーキのもと(200g)を入れる。 2.混ざったら更に牛乳(100cc)を加える(分けて入れるとダマになりにくい)。 3.お皿にラップを張る。 4.ラップの上に生地を塗り、600Wの電子レンジで1分加熱する。 ※加熱時間は機種によって異なりますので、様子を見ながら加熱して下さい。 1.沸騰させた生クリーム(90cc)に刻んだチョコレート(120g)を混ぜる。 2.クランベリー(20g)を入れる。 3.砕いたクッキー(25g)を入れる。 4.ちぎったマシュマロ(30g)を入れ、混ぜる。 5.混ぜたものをクッキングシートで巻き1時間ほど冷やす。 6.粉砂糖をかける ※お好みの具材を入れて頂けますが、 水っぽいものはチョコレートが固まりませんので、避けてください。