ブックマーク / cild.hatenablog.com (1)

  • もやしの専門店で起業してみたい - ちるろぐ

    おはよう。 もう、毎日、会社に出てくるのに、飽きあきしてしまったよ。 みんな、そんな気分になることってない? だけど、勤めてないと、ごはんべれないからしょうがないよね。 でも、僕は、いつ会社を辞めてもいいように、新しいビジネスプランを考えてる。 それで、今朝、パッとひらめいたのが「もやし」の専門店なんだよ。 もやしの専門店最初は、ラーメンが好きだから、ラーメン屋さんがいいかなと思ってた。でも、ラーメンは麺の原料の小麦が高くなってるから、一杯の原価が、結構かかりそうなんだよ。 そこで思いついたのが、ラーメンの具を「もやし」だけにするってことなんだ。つまり、もやしラーメンというか、もやしラーメンの「麺抜き」になるね。 麺が入っていないと、ちょっと物足りなく感じるけど、麺をべなければ、圧倒的にヘルシーになるし、すごく安くできる。ボリュームについても、もやしをドッサリ入れておけば、そこそこ満腹

    もやしの専門店で起業してみたい - ちるろぐ
    konegiya
    konegiya 2017/06/24
    もやしだけ出すわけじゃないけど、ある
  • 1