タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

材料2つ!に関するkontonbのブックマーク (1)

  • クックパッドニュース:[材料2つ!]豚バラの「ミルフィーユカツ」が揚げずにできた!! | 毎日新聞

    あらかじめパン粉と一緒に豚バラをラップで包んで押し付けて、冷蔵庫で寝かせるから、小麦粉・卵不要で、揚げ油も少なくて済むところが嬉しいですよね。 フライパンで焼いた後、仕上げはトースターを使います。その間に副菜や汁物をもう1品作れる時間もできちゃいますよ。忙しい皆さんにも大助かりなレシピといえるのでは。 つくれぽ(みんなのつくっちゃいましたフォトレポート)でも、「揚げ物をしない我が家に最適☆魚焼グリルでもカリッとジューシーに!」「パン粉のみのこのテク凄い☆ジューシ旨す」など高評価です!! 普通のとんかつは、冷めるとパサパサになりやすいのですが、今回のレシピなら豚バラの油があるので冷めてもジューシーさが保たれるんです。だから、夕のおかずにはもちろん、お弁当にもとっても使い勝手が良いようですね。気になる方は、ぜひ試してみてくださいね!(TEXT:ライツ) 関連記事 もりもりべたい!春キャベツ

    クックパッドニュース:[材料2つ!]豚バラの「ミルフィーユカツ」が揚げずにできた!! | 毎日新聞
  • 1