週末に買い込んだ食材が減っていき、冷蔵庫の中身もスッカスカ。 そんな、レシピを考えるのが大変な木曜日・金曜日をのりきる超簡単レシピを プロの料理人が伝授する企画! 今回は、過去ご紹介したレシピの中から「キユーピー3分クッキング」で活躍する 小林まさみ先生が選ぶ「簡単アイデアレシピ ベスト5」をご紹介します。 ★第5位 厚揚げのバターポン酢炒め 【材料(4人分)】 ●厚揚げ(絹) 1枚(150g) ●しめじ 50g ●キャベツ 150g 【調味料】 ●ポン酢 大さじ1と1/3 ●片栗粉 少々 ●バター 大さじ1 【作り方】 ①厚揚げをキッチンペーパーで拭いて油抜きし、一口大にちぎりながらフライパンに入れる。 ②【①】を5分ほど中火で両面を焼き、焼き目がついたら一度ボウルに取り出す。 ③キャベツ(一口大)、しめじ(子房に分ける)をちぎる。 ④フライパンにバターを入れ半分くらいとけたら、強めの中