タグ

ブックマーク / www.ntv.co.jp (9)

  • 放送内容|ヒルナンデス!|日本テレビ

    週末に買い込んだ材が減っていき、冷蔵庫の中身もスッカスカ。 そんな、レシピを考えるのが大変な木曜日・金曜日をのりきる超簡単レシピを プロの料理人が伝授する企画! 今回は、過去ご紹介したレシピの中から「キユーピー3分クッキング」で活躍する 小林まさみ先生が選ぶ「簡単アイデアレシピ ベスト5」をご紹介します。 ★第5位 厚揚げのバターポン酢炒め 【材料(4人分)】 ●厚揚げ(絹) 1枚(150g) ●しめじ 50g ●キャベツ 150g 【調味料】 ●ポン酢 大さじ1と1/3 ●片栗粉 少々 ●バター 大さじ1 【作り方】 ①厚揚げをキッチンペーパーで拭いて油抜きし、一口大にちぎりながらフライパンに入れる。 ②【①】を5分ほど中火で両面を焼き、焼き目がついたら一度ボウルに取り出す。 ③キャベツ(一口大)、しめじ(子房に分ける)をちぎる。 ④フライパンにバターを入れ半分くらいとけたら、強めの中

    放送内容|ヒルナンデス!|日本テレビ
    kos_style
    kos_style 2014/11/21
    おかかチャーハン
  • もこみち流 豚ひきとにらのそぼろ丼|MOCO'Sキッチン|ZIP!

    <材料> もやし・・・・・・・・・・・100g にら・・・・・・・・・・・・1/2束 しいたけ・・・・・・・・・・2枚 サラダ油・・・・・・・・・・・・大1/2 にんにく(すりおろし)・・・・・1片分 しょうが(すりおろし)・・・・・1片分 豚ひき肉・・・・・・・・・・・・180g [A] 塩・こしょう・・・・・・・・各少々 和風だし・・・・・・・・・・大2 醤油・・・・・・・・・・・・大2 酒・・・・・・・・・・・・・大1 みりん・・・・・・・・・・・大1 砂糖・・・・・・・・・・・・大1/2 ごはん・・・・・・・・・・・・2人分 黒ごま・・・・・・・・・・・・大2 七味唐辛子・・・・・・適量 <作り方> (1) もやし・石づきを取ったしいたけは粗みじん切り、にらは小口切りする。 (2) フライパンにサラダ油を入れ、にんにく・しょうがを入れて香りを出し、 豚ひき肉を加えてパラパラになるま

    もこみち流 豚ひきとにらのそぼろ丼|MOCO'Sキッチン|ZIP!
    kos_style
    kos_style 2014/01/20
  • 放送内容|ヒルナンデス!|日本テレビ

    -------------------------------------------------------------------------

    放送内容|ヒルナンデス!|日本テレビ
    kos_style
    kos_style 2013/12/24
  • 放送内容|ヒルナンデス!|日本テレビ

    2 全ての具材をべやすい大きさに切ります。(大根、人参はいちょう切り、白菜はそぎ切り、長ネギは斜め切り、豆腐は大きめなさいの目切り、鶏肉はぶつ切り等)

    放送内容|ヒルナンデス!|日本テレビ
    kos_style
    kos_style 2013/12/24
  • もこみち流 タイ風オムレツ|MOCO'Sキッチン|ZIP!

    <材料> にら・・・・・1束 干しエビ(戻)・・・・・20g 豚ひき肉・・・・・150g サラダ油・・・・・大1/2 もやし・・・・・100g 塩・こしょう・・・・・各少々 卵・・・・・5個 パクチー・・・・・適量 [A] ナンプラー・・・・・大1/2 砂糖・・・・・小1 レモン汁・・・・・1/2個分 塩・こしょう・・・・・各少々 サラダ油・・・・・大1/2 スイートチリソース・・・・・適量 レモンスライス・・・・・適量 <作り方> (1) にらは3~4cm長さに切り、 もどした干しエビは粗みじん切りする。 (2) フライパンにサラダ油を熱し、 豚ひき肉、(1)ともやしを炒め、塩・こしょうする。 (3) 卵をボウルに割り、A、パ クチーの粗みじん切り、(2)を加え混ぜる。 (4) フライパンにサラダ油を熱し、(3)を流し、 軽く混ぜて、蓋をして1〜2分蒸し焼きし、 半分に折って、両面焼き、

    もこみち流 タイ風オムレツ|MOCO'Sキッチン|ZIP!
    kos_style
    kos_style 2013/12/24
  • もこみち流 和風ミネストローネ|MOCO'Sキッチン|ZIP!

    <材料> ベーコン(塊)・・・・・80g 玉ねぎ・・・・・1/2個 さつまいも・・・・・1/2 じゃがいも・・・・・1個 にんじん・・・・・1/2 大根・・・・・1/6 しめじ・・・・・1/2P えのき・・・・・1/2 キャベツ・・・・・1枚 サラダ油・・・・・大1 [A] 和風だし・・・・・600ml しょうゆ・・・・・大1/2 酒・・・・・大1 塩・こしょう・・・・・各少々 <作り方> (1) ベーコン、玉ねぎ、さつまいも、じゃがいも、 にんじん、大根は1cm角程度に切り、 しめじ、えのきは石付きを取ってからザク切りにし、 キャベツはざく切りする。 (2) フライパンにサラダ油を熱し、(1)を加え、 塩・こしょうして炒め、Aを加えて強火にかけ、 沸騰後アクを取って弱火にし、 野菜が軟らかくなるまで、15分程煮て、盛り付ける。 <POINT> ●トマトベースではない和風ミネストロ

    もこみち流 和風ミネストローネ|MOCO'Sキッチン|ZIP!
    kos_style
    kos_style 2013/12/24
  • 頭の悪い人の話し方チェックシート | 世界一受けたい授業

    [2] 自慢ばかりする 例:「毎年ハワイに行っててね、買い物し過ぎて結局いつも人にあげちゃうのよね。」

  • 世界一受けたい授業

    古今東西の名物講師が登場し、自ら「使える学問」を講義!家庭にいながらにして「目からウロコの授業」を受けられる世界初の学校である!

    世界一受けたい授業
  • http://www.ntv.co.jp/sekaju/student/20050115.html

  • 1