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  • お好み焼き学校校長にきいた「アカン五箇条」を守った結果、家のフライパンでもとんでもなく美味いお好みが焼けた - ぐるなび みんなのごはん

    北海道から大阪に移り住んで半年になる私、田しげるですが、聞いていた以上に大阪お好み焼き店が多いですねえ。スーパーの一角とか飲み屋横丁のスキマでも誰かがすかさず焼いてます。全国的に見て大阪は「お好み焼・焼きそば・たこ焼店」の人口10万人あたりの店舗数は3位(1位は広島)ですが、店舗数は2,850軒と堂々の1位です(2016年/都道府県別統計とランキングで見る県民性 by odomon)。 そんな大阪に、「お好み焼き学校『若竹学園』」という冗談みたいな学校があるって知っていましたか? さらには、その学校が中心となって設立した「にっぽんお好み焼き協会」まであるのです。 学校? 協会? というツッコミは後にして、まずはその学校を卒業した店主が営むお好み焼き店のお手並み拝見からまいりましょうか。 お店の名前は「野の香」。梅田から地下鉄で5駅、江坂駅から5分ほどで着きます。 うおお!入るとすかさず

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  • 肉汁タンク、爆発に注意…!神戸元町「祥龍」の小籠包と水餃子が暴力的に旨すぎて大阪から毎週通ってしまう - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!札幌から大阪に引っ越してい倒れライフを満喫している田しげるです。 さて最近、神戸元町にほぼ毎週通ってます。何のためにかと言うと、この店のためですよ。中華料理屋の「祥龍」。 ザ・中華街ではなく元町商店街から1山側の道にあります。入り口が細くて「何かと何かに挟まれた店」という印象しかありませんが、侮ったらアカン…!ここに1回入った人は気づいたら2度も3度も来ちゃってるという、驚異のヨーヨー現象を引き起こす店なんです。 「キャベジンピリ辛炒め」もハルピン料理かと思ったら、「キャベツ炒め」と書きたかったらしい。内服液かっ ここでべられるのは店主の出身地であるハルピンの家庭料理。ハルピンってピンとこないかもしれませんが、まあ中国の最北端、内陸なので粉もんが美味しいです。ってざっくりし過ぎてるのでちゃんと説明すると、東北料理で煮込み系が多く、寒い(冬は−40℃にまで!)ので味付けも

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  • 【心のベスト10、第一位はこんな記事だった…!】みんなのごはん総集編:読者の皆様に愛された記事ベスト10 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。「みんなのごはん」編集部です。 日6/27(木)で「みんなのごはん」は更新停止となります(新しい記事は配信されなくなりますが、サイト自体は残りますよ。詳しくはこちら)。つまりこれが最後の記事……というわけで、人気記事を振り返りたいと思います。 いつも月間ランキングを発表しておりましたが、今回はサイトオープン時から今まででたくさん読まれた記事、息なが~~~くシェアされ続けている記事、はてなブックマークが多くついた記事を振り返りたいと思います。先にお断りしておくと、記事かぶりが結構あります。それだけすごいってことでたくさん愛でてください。 美味しそうなお店、おもしろ記事、めちゃくちゃ実用的なレシピ、濃厚なサッカー関係者インタビューなど「こんな記事あったよね~!」と懐かしんでもらえれば幸いです!それではどうぞ! たくさん読まれた記事部門 第一位:【永久保存版】地元・大阪人が選ぶ「大

    【心のベスト10、第一位はこんな記事だった…!】みんなのごはん総集編:読者の皆様に愛された記事ベスト10 - ぐるなび みんなのごはん
  • 出汁の旨味とパンチあるラーメンが相性抜群とは…!新たな大阪名物「茶碗蒸しラーメン」が天満にも爆誕していた - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!昼飲み好きのアカサカです!京都や大阪の美味しいお店をべ歩いています。 いきなりですが、皆さん「小田巻蒸し」ってご存知ですか? 日べ物用語辞典によると、 小田巻蒸し(おだ巻き蒸し・おだまきむし・Odamakimushi)は、大きめの茶碗蒸しにうどんが入ったもの。うどん入り茶碗蒸し。大阪船場の商人がハレの日にしていたのが一般に広まったとされる。麻糸を丸く巻いたものを小田巻(苧環)といい、茶碗蒸しの中のうどんをこの小田巻に見立て、小田巻蒸しと呼ばれる。 出典:小田巻蒸し | 日べ物用語辞典 「うどん入り茶碗蒸し」と説明されていますが、茶碗蒸しの具と一緒にうどんを入れて蒸すんです。 しかも大阪発祥。大阪というと、たこ焼きやお好み焼きといった粉もん!ソース味!というイメージを持たれがちですが、こんなお料理もあるんですよ~。大阪の出汁文化を語るうえでも重要な存在だと思うので

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  • シビレ好き大歓喜!混ぜるだけで作れる「しびれ味噌」が万能すぎるので今すぐ作ったほうがいい - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 今、空前の「しびれ」ブームが到来しているのをご存知でしょうか。 中国では、甜(甘味)、酸(酸味)、咸(塩味)、苦(苦味)、辣(辛味)という5つで味を表します。四川料理になると、ここに麻(しびれ)も加わるのだとか。 近年では「マー活」と称して、しびれる美味しい料理を追い求める人が増えているそうですよ!たしかに、最近は麻婆豆腐も辛くてしびれる四川系が主流になってきたように感じます。以前、みんなのごはんで紹介したKALDIの「麻辣ペッパー」も、ハマる人続出で大人気のようです。 今回は、そのしびれの正体ともいえるスパイス「花椒(ホアジャオ)」を使って簡単に作れる「万能しびれ味噌」を紹介します! 万能しびれ味噌 材料(作りやすい量) 味噌・・・・大さじ5 豆板醤・・・・大さじ1 花椒(パウダー)・・・小さじ1と1/2 ラー油・・・小さじ2 作り方 1. 全ての

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  • 京都で噂の名前のないラーメン屋さんに潜入…!本当に名前も看板もないガチ隠れ家だけど味は最高でした  - ぐるなび みんなのごはん

    まいど憶良(おくら)です。 一風変わったラーメン屋さんで、一風変わったラーメンべられるということでで京都市は中京区にやって来ました。 指令 : 地下一階の、名前が書かれていない看板を探せ、そこが目的のラーメン屋だ! 店の近くに来ましたが・・・あたりに看板はなし。 この近くらしいのですが。 ふと道向かいを見ますと、それらしきビルがありました。 ビルの看板を確認。 目的地は地下一階。 情報通りその部分には名前が入っていません。 どうやらここが目的地らしいです。 でも、この時点では当にこの先にラーメン屋さんがあるのか、ちょっとドキドキ。 ドアを開けて中を覗き込みます。 ・・・。 うーむ、ラーメン屋さん?なのかな? ポツンと置かれた券売機がありました。 どうやら目的地はここで合っていたようです。 今回ご紹介するお店は、「名前のないラーメン屋さん」です。 では、早速ラーメンを注文しましょう。

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  • 神戸元町「かわ庵」の鶏皮は禁断症状が出るほど旨い!関西焼き鳥界で最高レベルだ - ぐるなび みんなのごはん

    まいど憶良(おくら)です。 関西でも指折りの、めちゃくちゃ旨い鶏皮がべられる店があると聞き、神戸は元町にやって来ました。 元町駅からすぐ近く。 「旨いとり皮串が喰らえる店」っていううたい文句がいいですね。 実は、今回博多で人気の鶏皮をべに行くという事になった時、東京の知り合いにこんな事を聞かれました。 「関西人って、に関しては自分のところがナンバーワンって思っているというイメージがあるけれど、例えば九州の料理に対してはどう思っているの? ついでに東京や名古屋についてはどうなの?」 という物でした。 うーん、聞いた関西人が私というのがちょっと悪かったかも。 私はおばあさんが鹿児島県人という事で、九州の料理が大好きなんです。 博多ラーメン、大分のとり天、中津の唐揚げ、熊の馬刺し、呼子のイカ。 タクアンが2切れ付いている鹿児島ラーメンに、黒豚。 辛子レンコンなんかは自分で作るし。 旨いも

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  • 80代のおばあちゃんでさえも完食する300gのスペアリブが美味すぎる!西浅草の居酒屋「我まんま」でスペアリブの本気を知る - ぐるなび みんなのごはん

    浅草エリア在住の自意識過剰なOL、やままです。 この界隈に住み始めたのが2017年秋のこと。以来ずっと気になっていたお店に伺うことができ、すっかり大好きになってしまったのでご紹介させてください。 東京メトロ銀座線の田原町駅、もしくは、つくばエクスプレスの浅草駅が最寄の洋居酒屋さん「我(わが)まんま」です。駅を降りたら国際通りを浅草ROX方面にまっすぐ歩き、太鼓のお店「太鼓館」を過ぎた次の歩道を左に入っていった場所にあります。 メニューは壁を見よ!手書き色紙に刻まれた魅惑の料理たち 気になったきっかけは散歩中での偶然の出会いでした。上記写真をご覧ください。 急募 お客様を募集してます べる事が大好きな方 特に美味しい料理が大好きな方 年齢不問 明るく元気な方 私のことだ……! 自意識過剰族の特徴は、どんな話も「私のことだ……」と思い込むことにあります。12星座占いも、別の星座の結果を提示

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  • あなたの理想のポテサラがここに…!「東京でポテサラがホントに旨いお店5軒」を本気で選んでみました

    みんなのごはん読者のみなさん、こんにちは。駆け出し酒場ライター、さいころ文庫の山崎あやさです。 主な出没地域は都内立ち呑み屋さんのカウンター、好きなべ物はビールです。 突然ですが、皆様のファーストオーダーの定番って何ですか? ファーストオーダー……すなわち、最初のご注文です。 この注文を制するか否かで、その日のテーブルの流れが変わってきます。 しかしそんな重要な役目を担っていながらも、メニュー選抜に与えられた時間は短く。迫りくる空腹感がまたその判断力を鈍らせます。そんなピンチをチャンスに変えるため、一流の呑み助はたいていその心に、己のファーストオーダーの定番を潜めているのです(たぶん)。 出来る限り迅速に登場しテーブルを彩りつつも、胃の腑の準備運動的な軽いものが良い。 すなわち、奴、枝豆、トマトスライス……。 しかしながら、ここでお店の個性も味わえるとさらに嬉しい。 すなわち、漬物、出汁

    あなたの理想のポテサラがここに…!「東京でポテサラがホントに旨いお店5軒」を本気で選んでみました
  • 「いなり寿司=地味な食べ物」ではない…!押上の老舗でタレがじゅわっと染み出す幸福感に魂を奪われた - ぐるなび みんなのごはん

    【はじめに】 御朱印とグルメを楽しむ企画。都内の神社仏閣に参拝し、御朱印をもらいつつ、街を探検しておいしいグルメを探しています。これまで秋葉原、新橋、人形町、白山などを巡ってきました。今回は東京スカイツリーのふもと、押上の老舗でいなり寿司をべ、「むすび」の神様へ参拝してきました。 ※筆者の御朱印へのハマりっぷりについては第1回記事をどうぞ!「御朱印って何なの?」という方も、ぜひご覧ください。 2018年も始まって少し過ぎたという1月、私は東京・押上に来ていました。 押上で目を引くのが、そう、2012年に開業したスカイツリー。こちらもスポットとしては魅力的な場所ですが、今回の目的地はこちらではありません。 まさか「いなり寿司専門店」が存在していたなんて 都営浅草線、京成押上線、東京メトロ半蔵門線「押上駅」から185m。歩くと3分程度でおしなり商店街にある「味吟」へ。老舗らしい渋い佇まいで

    「いなり寿司=地味な食べ物」ではない…!押上の老舗でタレがじゅわっと染み出す幸福感に魂を奪われた - ぐるなび みんなのごはん
  • 「一人フレンチ」のすすめ、超簡単な回復系ドリンク、箱ウニで日本酒、下処理いらずのサトイモみそ汁ほか|先週の人気記事ランキング - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、「みんなのごはん」編集部です。毎日寒いですね。しょうがドッサリの「菊タローちゃんこ」が簡単だしあったまるし、超オススメです。 というわけで、「みんなのごはん」人気記事ランキングを発表します。当サイトは美味しそうなお店、おもしろメニュー、レシピなど、さまざまな切り口でグルメ情報を発信しております。サイトの隅々までご覧いただけますと幸いです。それでは先週の人気記事ランキングをどうぞ(※1月22日~1月28日に公開された記事の中でアクセスが多かった記事TOP5です)。 第一位:「一人フレンチ」の楽しさを知ると人生は愉快になるかもしれない……西新宿の老舗での実例 第二位:風邪がヒドくなる前に飲んでおきたい、超簡単にできる回復系ドリンクのレシピ5杯分 第三位:箱ウニをつまみながら「十四代」を飲む幸せよ…!新宿「頑固おやじ」が日酒好きには最高すぎるお店でした 第四位:何もしない、だと…?

    「一人フレンチ」のすすめ、超簡単な回復系ドリンク、箱ウニで日本酒、下処理いらずのサトイモみそ汁ほか|先週の人気記事ランキング - ぐるなび みんなのごはん
  • 六本木「アラジン」のアラブ料理・イラン料理が素晴らしすぎる!ランチは1,200円で食べ放題の神コスパ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!デカ盛りライターの田しげるです。 日の舞台は、デカ盛りライターらしくない(?)ですが六木です。 六木ヒルズというから徒歩1分のところに、こんなにも中東感に満ち溢れたレストランがあるので、紹介させてください。 イラン・アラブ料理「アラジン」のランチバイキングがすごい イラン・アラブ料理…? 辛いの…? お米…? やっぱ羊なの…? などといろいろ疑問がわいてきます。 このお店では、そんなイラン・アラブ料理を昼はバイキングで思いっきりべられるんです!看板には「キャスクバデンジャン」「ホレシゲイメ」など、興味をそそるメニュー名が書かれています。 店内は陽光が差し込む開放的な空間。 ランチバイキングは土曜と祝日も実施しているのが嬉しい限り。こんなに好立地なのに、休日でも混んでいない超穴場です。 ちなみにスタッフは全員外国人です。 海外のホテルやレストランでアラブ料理、レバノン料

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  • 厚切り牛タンほか、全68品が3,790円食べ放題!「甘太郎」のプレミアム焼肉食べ放題プランを侮るべからず - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 みなさん、関東を中心に展開する焼肉・しゃぶしゃぶべ放題ありの「甘太郎」という居酒屋チェーンをご存知でしょうか? 「学生の頃行った!」「宴会の時にはよくいく!」などとファンが多いことでも有名です。 そんな甘太郎には、牛ハラミ・牛タン・ステーキなどの「厚切り肉」をべまくることができるべ放題コースがあるのです! ご存知でした? 居酒屋で焼肉べ放題??なんて甘く見ることなかれ。これがもうかなりの満足度なんです。 早速ご紹介します。 とにかく「厚切り肉」をべるべし 今回いただいたのは、最強料理芸人クック井上氏がプロデュースした焼肉べ放題メニューの「プレミアムコース」3,790円(税抜)。焼肉×料理全68品目(!)がべ放題(2時間制)のコースです。 もっと気軽に楽しみたい方は、「満腹コース」全43品目・2,590円(税抜)、「特選コース」全57品目

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  • 馬刺しが1部位190円ってウソだろ…? 十条「馬ござる」はウマウマ好きには天国以外の何物でもない - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは! ほそいあやです。 皆さん、馬肉は好きですか? 好きですよね! ということで、今日はリーズナブルに馬で腹一杯になれるお店を紹介します。 埼京線十条駅からすぐの「馬ござる」です。看板がないので素通り注意。 雨の日なのにお客さんでいっぱいでした。サク飲みもできる雰囲気のお店なので、お一人様も多いです。 紅茶割りがあるのは珍しいですね。あと190円でウィルキンソンがあるのは個人的に嬉しい♪ 紅茶割り(ジャワティーストレート)、すっきりしておいしい。カロリー低いのも助かる。 日酒のラインナップ、数は多くないけど好みの感じ。馬には日酒が合いますな。 馬ござるのすごいところは、馬肉料理の安さ。馬刺しが一部位190円(内税)なんて当にいいの? と思ってしまう。 もちろん全部頼むでしょ。上から時計回りにロース、あばら、胸椎、もも。 こんな大盛りの馬刺し、いままで頼んだことないや。これで7

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  • 北千住で鯖なら「炭火焼 ごっつり」の「八戸前沖さば」が最高に旨い - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは! ほそいあやです。 皆さんサバはお好きですか。好きですよね! 今日は強烈にうまいサバと心ゆくまま戯れられるお店の紹介です。 北千住駅から5分ほど。吉野家の2階が「炭火焼 ごっつり」。炭火焼の店ではありますが、「八戸前沖さば県外PRショップ」でもあるんですって。 ※ 八戸前沖サバは八戸のブランド鯖 活気の漂う店内。19時以降は混み合うので予約をしたほうが無難です。 まずは生で乾杯。 お通し、しらたきのとろろがけ? と思ったら、 ところてんだった! 夏っぽくてイイね。 シャモロックも気になるけど、今日はサバ縛りでいくぞ。 左上のサバコーナーの中をお腹の許すかぎりべてみようと思います。 銀サバ三種盛り(1,280円)。左から、味噌漬けサバ、漬けサバ、〆サバ。 味噌漬けのサバははじめてべたような気がします。身が締まる感じになるのかなと思ったら、脂がすごい。さすが脂分21%の八戸前沖

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  • 日本に生まれてよかった…!「味噌汁定食」を食べられるお店を巡ったら改めて味噌汁の素晴らしさに気づかされた - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。ライターの周東淑子と申します。 夏バテのとき、二日酔いのとき、そんな欲の出ないときでも、あったかい「味噌汁」って恋しくなりません?ずずずっと流し込めるうえ、だしの香りが欲を刺激してくれます。そして、じんわりと身体をいたわってくれる感じ、なんて心強い存在なんだ……! 最近はインスタントの味噌汁もずいぶんおいしくなりましたが、なんとなく手作りの味噌汁が恋しくなるときがありますよね。筆者はあります。そこで今回は「こだわりの味噌汁」をメインとして出している都内のお店3軒を巡ってきました。それではさっそくお店をご案内します! 【もくじ】 【丸の内】具だくさんでボリューミー!平日ランチにもオススメな「味噌汁専門店 美噌元」 【郷】こっくりした味わいの豚汁でパワーチャージできそうな「吉田とん汁店」 【三軒茶屋】5種類の味噌から自分で選んで作る味噌汁がウマい「堂おさか」 【丸の内】具だ

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  • 「天鴻餃子房」の「じゃがいもを細く切って炒めたやつ」がまさに理想的で最高に美味しい - ぐるなび みんなのごはん

    東京でライターをしている榎並紀行と申します。 みなさんにとって「おふくろの味」といえば何だろうか? ちなみに、僕のそれは「じゃがいもを細く切って炒めたやつ」だ。こういうのである。 ▲ちょっと芯が残るくらいの炒め加減が好み おふくろの味、というにはシンプルすぎるかもしれない。母の名誉のために言っておくと、もっと手の込んだ料理もたくさん作ってくれた(「ビーフストロガノフ」とか)。なので、母的にはそれを代表料理みたいに吹聴されるのは不服だろう。 しかし、僕はなぜか幼少期からこれにドハマりし、度々「じゃがいもを細く切って炒めたやつ作ってー」と母にせがんでいた。なお、こいつには正式な料理名がついていなかった。「じゃがいもを細く切って炒めたやつ」としか表現のしようがないからだ。 ▲ブルドックの中濃ソースを、どばーっとかけてべます そんな「じゃがいもを~」によってすくすく成長。社会人となり、いつしか一

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  • これ、回転寿司というジャンルの最高峰かも…!全皿150円均一の神保町「赤舎利もり一(もりいち)」が何から何まで素晴らしかった - ぐるなび みんなのごはん

    派ッ!色・・是・喰! こんにちは、グルメ修行僧・東山です。 私が店主を務める、汁なし担々麺専門店「タンタンタイガー」には当にグルメなお客様が多く、その中でも一際グルメだと崇拝しているお客様がおりまして・・・ その御方がある日、こんなツイートをしておりました。 僕の行きつけの回転寿司に「もり一」というチェーン店があるんですが、きょう初めて神保町店に行ってみました。以前から船橋店と田端店にはかなりお世話になっているんですが、店は初めて。相変わらず赤酢のシャリがうまい。ネタも店特有のものがいろいろあってとっても楽しめた。— くっくる(Lo-Fi Club) (@kukkuru) 2017年6月3日 店で感銘を受けたのは板前さん・ホールスタッフの女性の皆さんの気配り・オペレーション。店ということもあり結構キャパのある店舗で実際かなり混雑していたのに、完璧なオペレーションの所為でたいへ

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  • ガパオやプーパッポンカリーほか全16種類が1,000円食べ放題!神楽坂「アジアンパーム」の日替わりランチビュッフェはエスニック好きの楽園だ - ぐるなび みんなのごはん

    ジメジメした季節がやってきましたね。 暑い日が続き、欲が出ない・・・なんて方もいるんじゃないでしょうか? そんな時はHOTなエスニック料理をたくさんべて、梅雨を乗り切りましょう。 今回紹介するお店は神楽坂の「アジアンパーム」ですが、ランチタイムにはなんと1,000円ぽっきりで場のインド料理やタイ料理がビュッフェスタイルで楽しめちゃうんです! 早速行ってみましょう! 店内はまるで東南アジアにワープしたかのような雰囲気! インテリアや内装にこだわった店内はまるで、別世界。 お店に入るとまず迎えてくれるのは巨大な大仏! かなりインパクトありますね(笑)。 細かいところまでしっかりとアジアンテイストで、昔ながらのおしゃれなお店やオフィスビルが立ち並ぶ神楽坂で、空気感からエスニックを堪能出来ちゃいます。 約16種類の料理が1,000円でべ放題!日替わりだから毎日来たくなっちゃう ランチタイム

    ガパオやプーパッポンカリーほか全16種類が1,000円食べ放題!神楽坂「アジアンパーム」の日替わりランチビュッフェはエスニック好きの楽園だ - ぐるなび みんなのごはん
  • 【保存版】横浜・野毛で絶対行くべき居酒屋の名店10選!酒飲みの聖地・野毛を飲み歩くマニアが厳選しました(マップ付き) - ぐるなび みんなのごはん

    野毛という町は当に面白い。 昭和の時代の風情が今なお残る野毛小路一帯には数多の飲店が密集し、まさに「と酒のるつぼ」とも言えるようなエリア。 華やかでメジャーなみなとみらいから、桜木町駅を挟んですぐ反対側に広がるディープで奥深き世界、まるで陰と陽のような組み合わせです。 ここに来ると一軒だけでは飽き足らず、次々と謎多き店の数々をハシゴ(探索)したくなり、段々と「野毛飲み」の世界に魅了されていきます。 お酒の初心者からプロのような酒飲みまで、多種多様に楽しめる居場所があるのが野毛の魅力であり、懐深き店と人たちが今宵もこの町のあちこちに隠れ、息づいている。 今回はそんな野毛の町のおすすめ店をご紹介していきたいと思いますが、他のメディアの野毛紹介の記事では満足できない人のために、よりディープでマニアックなお店も加えてみました。 野毛をフィールドに毎夜飲み歩くプロならば、「まだまだ、あそこもあ

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