ブックマーク / macaro-ni.jp (2)

  • ワインよく合う「ローストトマト」のレシピ!バルサミコ酢でヘルシーに◎ - macaroni

    【材料/4人分】 大きいトマト・・・5個 刻んだニンニク・・・2カケ エクストラバージンオリーブオイル・・・大さじ4 バルサミコ酢・・・大さじ1と1/2 砂糖・・・小さじ2 塩・・・小さじ1 黒コショウ・・・適量 刻んだ好みのハーブ・・・大さじ2 【調理方法】 1. オーブンを230度にあたためておき、天板にアルミホイルを敷いてそのうえにパーチメント紙をしいておく。 2. トマトを約1.5センチ幅にスライスし、種と果汁(中のゼリー状の部分)を取り除く。

    ワインよく合う「ローストトマト」のレシピ!バルサミコ酢でヘルシーに◎ - macaroni
    kueshi
    kueshi 2015/03/17
  • おつまみにぴったり♫ 簡単『新玉ねぎの味噌マヨ焼き』レシピ - macaroni

    新玉ねぎを使って簡単な一品を作りました。 輪切りにした玉ねぎをフライパンで焼目がつくまで焼いてから、味噌マヨネーズを塗って、トースターで焼きました。 仕上げに青じその千切りものせて。 新玉ねぎって甘くてほんと美味しい♪ 私は今回、八丁味噌で作ったのですけど、お好みで他のお味噌を使われてもこれまた良いかと思います^^ (材料)1~2人分 新玉ねぎ・・1個 サラダ油・・少々 A(マヨネーズ・・大さじ2、八丁味噌・・小さじ1) 青じその千切り・・適量 (作り方) ①玉ねぎは皮をむき1cm厚さ位に輪切りにする。ばらけないように、つまようじを端から中心までさしておく。Aの材料をあわせておく。 ②熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを並べる。両面焼き色がつくまで焼く。 ③アルミホイルに玉ねぎを並べ、味噌マヨネーズを塗り、オーブントースターで表面がぷつぷつしてくるまで焼く。仕上げに青じその千切りをの

    おつまみにぴったり♫ 簡単『新玉ねぎの味噌マヨ焼き』レシピ - macaroni
    kueshi
    kueshi 2014/11/08
  • 1