ひよこ豆ってフォルムがかわいいですよね💕 ガルバンゾとも言いますが、とても栄養バランスが良くて、食物繊維もたっぷりです。 女性に嬉しいビタミンB群や葉酸も取れてむくみ改善とか、 髪の毛にもいいとか。 きれいになれるって😍 そんな話もあるので、野菜スープとおやつにしました。 ひよこ豆大好きなので。 まず、野菜スープ 玉ねぎ、じゃがいも、人参、ひよこ豆、新キャベツを 昆布とカツオの出汁でコトコト 茹で卵、大葉巻いたり、 オーロラソースで そして、 残った卵白を使ってひよこ豆の煎餅作ってみました。 ひよこ豆(茹でてあるもの)100gくらいを鍋で 煎りつけ水分飛ばしたら、蜂蜜と醤油大さじ1くらいずつ入れてサッと煮ておく →これだけで食べても美味しいです。 オーブンは160度に予熱 卵白1個分を砂糖30gとすり混ぜ、白胡麻大さじ2、 黒胡麻大さじ1を入れて、小麦粉入れてサッと混ぜる。 天板にオー