[ニューオープン] 2013.02.11 バルジャパンが運営する赤坂・八重洲の超繁盛店「もつ焼き煮込み 三六(みろく)」が湯島に12月3日オープン!「もつ焼き=大衆酒場」から居心地の良い「ネオ大衆酒場」へシフト 店内入口にあるガラス貼りの焼場とカウンター席 2階のテーブル席。木をふんだんに使用したインテリアで他席とも距離があり、落ち着いて飲むことができる 左からもつ焼き「たん」、「こめかみ」、「マルチョウ」、「てっぽう」、「しろ」、左奥「どて煮込み」、右奥「たん刺し」、「菊正宗樽酒」、「金宮ボトル」 巨大なべには贅沢にマルチョウを使用した、どて煮込み。仕込みまでをセントラルキッチンで行ない、各店舗で味つけをしている (取材=渡辺 未来) 上野・湯島は焼肉屋が多く、ここ数年ブームを起こしたホルモン焼きや、やきとん業態も数多く出店しているエリアで昔ながらの大衆居酒屋も多い。湯島駅から御徒町駅の