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2010年11月6日のブックマーク (2件)

  • アンチョビとオイルサーディン

    イワシなんで似てますけど、 オイルサーディンは油漬けで、ほとんど塩辛くないです。 オイルでいっぱいの中にイワシが入ってる缶詰ですね。 アンチョビは塩漬けなので、塩代わりに調味料にできるくらい 塩辛いですよ。 アンチョビはキャベツとパスタにするのが好きです。 あとは、バーニャカウダに使うのも好き。 塩辛いので、入れ過ぎに注意してくださいね。 アンチョビはチューブに入ったペーストも売られてて、 私はそっちをよく使います。 オイルサーディンは、ふたを開けた缶詰のままコンロにかけて、 火が通ったらお醤油をたらして七味唐辛子をかけて、 それを白いご飯にのせてべるのが好きです。 オイルがいっぱい入ってるので、オイルは好みで捨ててね。 全部オイルかけると大変です。高カロリーだしギトギトだし。 サッパリが好きなら、オイルはほとんど捨てちゃっても。 やっぱり自分でべ比べるのが一番ですが、 とりあえず、回

    アンチョビとオイルサーディン
    kurio_minimalist
    kurio_minimalist 2010/11/06
    アンチョビとオイルサーディンを間違えて買いそうになった!あぶなー
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    kurio_minimalist
    kurio_minimalist 2010/11/06
    電通ロンドンオフィスのミニマルなデザイン