リーマン作家/MBA/Yakiniku Journey(焼肉探検家) サラリーマン、作家。早稲田大学大学院修了。経営学修士。『焼肉の達人』(ダイヤモンド社)、『世界一わかりやすい「ゲーム理論」の教科書』(KADOKAWA 中経出版)など単著5冊。趣味の焼き肉は、予約困難店含め200店舗以上を訪店。日々、セクシーミートを探索しつつ、美しく、美味しい焼き方を独自に研究している。 今、焼肉と日本酒を合わせる焼肉店が増加しています。このブームの先駆けとなったのは、焼肉界の若きカリスマ森田隼人氏です。 ご存知の方も多いと思いますが、神田駅付近に「六花界」という2.2坪の立ち飲み焼肉店をオープン。この六花界は激セマ焼肉店として知名度を上げ、さらに立ち食い焼肉の先駆けにもなりました。 また、その後オープンした「CROSSOM MORITA」では、日本酒に合う究極の肉を追求した結果、自ら「日本酒吟醸熟成肉