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  • コラム: やじうまミニレビュー岩谷産業 カセットガス「おでんの達人」

    あらかじめお断りしておくが、今回は電気製品ではなく、ガスを使う器具を紹介する。ご了承いただきたい。 いつの間にか秋も深まり、おでんの季節となった。 おでんは、それぞれの具が串に刺してあって、歩きいもできることから、コンビニなどでも、よく見かける鍋料理だ。 個人的には、なんでもかんでも串に刺してしまうよりは、買ってきたおでん種を自宅で煮て、箸でべるのが好きだ。 ただ、自宅のおでんで残念なのは、鍋がふつうの丸い鍋になってしまうことで、あの屋台独特のおでん鍋を自宅に導入できないかと、ずっと考えていた。 もちろん、電気製品などでおでん鍋を称するものはいくつかあるのだが、意に染まないものが多かったのだ。 私が欲しいおでん鍋の条件は、次の3つだった。 ・鍋が四角く、ステンレスかそれに近い外観であること ・間仕切りがあり、串ものを立てかけられること ・少なくとも3人前ぐらいの分量があること 電気製品

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