2019.06.26 どうも、おしょぶ~^^/です。 豚の生姜焼きって、みんな大好きですよね!(決めつけw) カンタンだし、美味しいし… でも、このカンタンって言う表現…料理が苦手な人・料理慣れしていない人にとっては、プレッシャーだとか…苦笑。 ベテラン主婦さんや、お料理上手女子が「ちょちょいのちょい」←表現古い(笑)とやってしまう料理も、そうは行かないらしい。 例えば、今回の「豚の生姜焼き」だとオーソドックスな味付けは、砂糖・酒・醤油・味醂・生姜…まぁこんな感じだと思います。^^でしょ! でも、毎回味がブレるらしい… そこで、今回の記事ではトップバリュの焼き肉のたれで、たとえ料理不慣れ男子がやっても、毎回味がブレなくて美味しい「豚の生姜焼き」をお送りします。 トップバリュの焼き肉のたれを使うのは、無職のおしょぶ~の経済的理由(爆笑)なので、お好きなブランドでどうぞ!ww ◆【トップバリュ