タグ

2022年4月23日のブックマーク (4件)

  • 渋谷駅「旧埼京線ホーム」ついに解体はじまる 残された新南口の「大変貌」計画 | 乗りものニュース

    JR渋谷駅の埼京線ホームは、かつて山手線ホームから南側の離れた位置にありました。その旧ホームの解体作業が始まっていますが、「新南口」も含めて、将来どうなっていくのでしょうか。 屋根が無くなったホーム JR渋谷駅の埼京線ホームは、かつて山手線ホームから南に離れた位置にありました。このホームを通ってたどり着く駅最南端の「新南口」は、銀座線や京王線、東急の駅からも遠く、「南渋谷駅」と揶揄されることも。その埼京線ホームも、2020年6月に山手線ホームと並行した現在の位置へ移動し、はや2年が経過しようとしています。 その旧埼京線ホームは閉鎖されつつもその姿をとどめていましたが、いよいよ屋根など施設の解体が始まっています。一方で現在、新南口の橋上駅舎から、線路西側へ跨線橋が工事中。通路がすでに姿を現しています。今後旧ホームや新南口はどうなっていくのでしょうか。 拡大画像 屋根が一部撤去された渋谷駅の旧

    渋谷駅「旧埼京線ホーム」ついに解体はじまる 残された新南口の「大変貌」計画 | 乗りものニュース
    l_seika
    l_seika 2022/04/23
    新南口が出来た時も桜丘側に出られなくて不便だったから連絡通路はありがたいが、目的地がもうないんだよな……。しかしいつになったら全ての工事が終わるのやら。
  • 1階と2階のギャップがすごいコンビニを発見「初めて見るタイプだ」なぜこうなったのか考察する人々

    ふみよん @_Ausg 家屋部分の雰囲気がコンビニより古くて、コンビニ建てるときに上を建てたんじゃなくて1階を改装した感じがするんだよな(間違ってるかもしれない) そんな組み合わせあるんだ……になった 2022-04-22 15:06:48 nabe@💉✖️5! @nabeWP1 @_Ausg @nnrmsys 煙突があるのと、家屋の裏にまだ敷地がありそうな感じですね🤔 昔は民宿でもしてたのか酒屋だったのか… 2階の作りがしっかりしてるので1階部分は元々広いスペースがあったのでは…? 間取り見てみたいなぁ〜 通りすがりに書込み失礼しました😅 2022-04-22 16:41:52

    1階と2階のギャップがすごいコンビニを発見「初めて見るタイプだ」なぜこうなったのか考察する人々
    l_seika
    l_seika 2022/04/23
  • 流行らなければ廃れない――及川光博デビュー26年、語ったミッチーの「生き残り」戦略(Yahoo!ニュース オリジナル 特集)

    毎年、新たなタレントが現れては消えていく。生存競争の激しい芸能界において、かつて“王子様キャラ”で強烈なデビューを飾り、そのインパクトの大きさゆえに行く末を案じられたエンターテイナーがいる――。“ミッチー”こと及川光博だ。 周囲の心配をよそに、彼は現在も歌手としてアルバムを発表し、毎年ツアーを欠かさない。俳優としても『白い巨塔』『相棒』『半沢直樹』などの大ヒット作に名を連ねてきた。 なぜ、彼は26年にもわたって存在感を示し続けられているのか。小学生時代のいじめ体験、王子様キャラへの葛藤、苦手な人や仕事への対処法……52歳のミッチーが赤裸々に語った。(文:岡野誠/撮影:木村哲夫/Yahoo!ニュース オリジナル 特集編集部) 「ズバリ、流行らないから生き残っているんでしょうね。『流行らなければ廃れない』をモットーにミッチービジネスを展開しております」 長年、芸能界の第一線で活躍できる理由を問

    流行らなければ廃れない――及川光博デビュー26年、語ったミッチーの「生き残り」戦略(Yahoo!ニュース オリジナル 特集)
    l_seika
    l_seika 2022/04/23
  • コンビーフって買うと高いから鶏むね肉で「コンチキン」を作ってみた。高タンパクで低脂肪【オトコ中村】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    ども、料理ブロガー&ユーチューバーのオトコ中村です。 グッと詰まった肉のうま味で、そのままでも、パンでもご飯でもいけるコンビーフ。時々べたくなりますが、市販のものを買うと意外と高い……。 そこで、いつものように身近な材料で何とか自作できないものかと考えて、今回は、牛肉ではなく安く手に入る鶏むね肉で「コンチキン」を作ってみました。 そもそも牛肉以外のお肉がブレンドされたコンビーフ風の缶詰もありますし、海外では豚肉のコンポークや鶏肉のコンチキンといった缶詰も売られています。鶏むね肉なら低糖質、低脂肪、高タンパクでできる点もおすすめですよ。 オトコ中村の「鶏むね肉でコンチキン」 材料(鶏むね肉1枚分) 鶏むね肉(皮なし) 1枚(300g程度) 水 300ml 粉ゼラチン 5g (A) 塩 小さじ1/2 しょうゆ 小さじ1 こしょう 小さじ1/2 すりおろししょうが 小さじ1/2 コリアンダーシ

    コンビーフって買うと高いから鶏むね肉で「コンチキン」を作ってみた。高タンパクで低脂肪【オトコ中村】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    l_seika
    l_seika 2022/04/23