サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
by 料理家 宇田川 多眞季 08月16日 クミンとガーリックでスパイシーに。お酒のアテにも。 さつまいもの甘味とスパイスの風味であっという間に食べてしまいます。おかずにも、お酒のお供にも。 MYクリップ数(32件) ※MYクリップとは? おいしそう数(2件)
里芋はラップに包んで電子レンジでチンする。 明太子はほぐしておく。 万能ねぎはカットしておく。 里芋の皮を剥き、ボールに入れ熱いうちにフォークで潰す。 明太子、マヨネーズ、醤油を入れよく混ぜる。 味をみて塩、胡椒で味を整え、器に盛り万能ねぎをちらしてできあがり♪
トマトの皮を湯剥きし、種をとり、1cm角に切る 深鍋にオリーブオイル・バターを入れて火をつけ、バターが溶けたら潰したニンニクを入れる ニンニクの香りがしてきたら、トマトを入れ炒める トマトから水分が出てきて、少し煮くずれたら水を2ℓ注ぎ1時間煮込む 1時間煮込んだら塩・コショウで味をととのえる 卵4ヶを割りほぐし、トマトのスープに注ぎよくかき混ぜる こんがりと焼いたパンをスープ皿に入れ、パンの上にカットしたカマンベールをのせる アツアツのトマトソースを注ぐ
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く