タグ

2013年1月3日のブックマーク (3件)

  • Amazon.co.jp ヘルプ

    申し訳ございません。 お探しのページは見つかりませんでした。ページが表示されず、ご不便をおかけしております。 表示できないページについてはできる限り早く表示できるよう、対応しております。 お手数ですが、ヘルプのトップページから、お探しの情報をご参照いただくようお願いいたします。

    legnum
    legnum 2013/01/03
    まあ物流コストは利用者が負担すべきだよね現状ちょっとひどいもの
  • 蕎麦がき - Wikipedia

    蕎麦がきの一例 蕎麦がき(そばがき、蕎麦掻き)とは、蕎麦粉を熱湯でこねて状にしたべ物。 蕎麦粉を使った初期の料理であり、蕎麦切りが広がっている現在でも、蕎麦屋で酒のつまみとするなど広くされている。「かいもち」ともいう[1]。 蕎麦切り(蕎麦)のように細長い麺とはせず、塊状でする[2]点が特徴である。 概要[編集] 蕎麦粉に湯を加えるか水に入れてから加熱し、箸などで手早くこねて粘りを出し、塊状にしてする。水分が多かったり、加熱しすぎると上手にできないことがある。通常は蕎麦粉100%の粉が使用される。水を加えて加熱することで、蕎麦粉のデンプンを糊化(アルファ化)させることにより、消化吸収がよく蕎麦の栄養を効率よくとることができる。健康としても見直されている。 ソバの産地では、子供でも作れるのでかつてはおやつの定番であった。箸で少しずつちぎりながら、そばつゆや醤油をつけてべる。 調

    蕎麦がき - Wikipedia
    legnum
    legnum 2013/01/03
  • センスのいいFacebookのカバー写真:ハムスター速報

    TOP > 話題 > センスのいいFacebookのカバー写真 Tweet カテゴリ話題 0 :ハムスター2ちゃんねる 2013年1月2日 21:00 ID:hamusoku 1 2 3 1 :ハムスター名無し2013年01月02日 21:02 ID:iaOJKPCJ0 やりたくなった 3 :ハムスター名無し2013年01月02日 21:02 ID:XtH6RtWQ0 一枚目、リバースしてるみたいに見えるんだがw 5 :ハムスターちゃんねる2013年01月02日 21:03 ID:wdCztXPU0 センス分けて(´・ω・`) 4 5 4 :ハムスターちゃんねる2013年01月02日 21:02 ID:0AXbTpwQ0 5 ほしい! 6 7 8 28 :ハムスター名無し2013年01月02日 21:34 ID:b20u10GN0 8 なんか股からオタマジャクシ出てるけどいいのか!? 30

    センスのいいFacebookのカバー写真:ハムスター速報
    legnum
    legnum 2013/01/03
    マメだなー