申し訳ございません。 お探しのページは見つかりませんでした。ページが表示されず、ご不便をおかけしております。 表示できないページについてはできる限り早く表示できるよう、対応しております。 お手数ですが、ヘルプのトップページから、お探しの情報をご参照いただくようお願いいたします。
申し訳ございません。 お探しのページは見つかりませんでした。ページが表示されず、ご不便をおかけしております。 表示できないページについてはできる限り早く表示できるよう、対応しております。 お手数ですが、ヘルプのトップページから、お探しの情報をご参照いただくようお願いいたします。
蕎麦がきの一例 蕎麦がき(そばがき、蕎麦掻き)とは、蕎麦粉を熱湯でこねて餅状にした食べ物。 蕎麦粉を使った初期の料理であり、蕎麦切りが広がっている現在でも、蕎麦屋で酒のつまみとするなど広く食されている。「かいもち」ともいう[1]。 蕎麦切り(蕎麦)のように細長い麺とはせず、塊状で食する[2]点が特徴である。 概要[編集] 蕎麦粉に湯を加えるか水に入れてから加熱し、箸などで手早くこねて粘りを出し、塊状にして食する。水分が多かったり、加熱しすぎると上手にできないことがある。通常は蕎麦粉100%の粉が使用される。水を加えて加熱することで、蕎麦粉のデンプンを糊化(アルファ化)させることにより、消化吸収がよく蕎麦の栄養を効率よくとることができる。健康食としても見直されている。 ソバの産地では、子供でも作れるのでかつてはおやつの定番であった。箸で少しずつちぎりながら、そばつゆや醤油をつけて食べる。 調
TOP > 話題 > センスのいいFacebookのカバー写真 Tweet カテゴリ話題 0 :ハムスター2ちゃんねる 2013年1月2日 21:00 ID:hamusoku 1 2 3 1 :ハムスター名無し2013年01月02日 21:02 ID:iaOJKPCJ0 やりたくなった 3 :ハムスター名無し2013年01月02日 21:02 ID:XtH6RtWQ0 一枚目、リバースしてるみたいに見えるんだがw 5 :ハムスターちゃんねる2013年01月02日 21:03 ID:wdCztXPU0 センス分けて(´・ω・`) 4 5 4 :ハムスターちゃんねる2013年01月02日 21:02 ID:0AXbTpwQ0 5 ほしい! 6 7 8 28 :ハムスター名無し2013年01月02日 21:34 ID:b20u10GN0 8 なんか股からオタマジャクシ出てるけどいいのか!? 30
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く