つくれポ♪ (※私は写真をのせるやりかたが分からないのでコメに書きました♪すみません・・・) このレシピを見て、簡単って書いてあったので作ってみたら・・・5分くらいでできて!びっくりです!私は、「いちごジャム」「りんごジャム」「はちみつ」をかけました!リピしますっ
つくれポ♪ (※私は写真をのせるやりかたが分からないのでコメに書きました♪すみません・・・) このレシピを見て、簡単って書いてあったので作ってみたら・・・5分くらいでできて!びっくりです!私は、「いちごジャム」「りんごジャム」「はちみつ」をかけました!リピしますっ
先日のランチのことです。田町付近で一番旨いと噂のパンバーグ屋さんに行きました。850 円とリーズナブルな価格にもかかわらず、噂通り味は一流でした。お肉だぞって感じのシンプルなハンバーグでした。デミグラスソースもうまかったのですが、なんでこんなに肉汁が溢れてくる?ってのが衝撃的でした。 というわけで作ってみました。いわゆるそのお店のハンバーグの再現レシピです。 いままで公開してきたハンバーグレシピとは違って、お湯を使わずに蒸し焼きにします。お肉の味を活かしたレシピなので、挽肉はなるべく美味しいお肉屋さんの挽肉を使うのがポイントでもあります。 材料 国産牛挽肉: 300g ※黒毛和牛の挽肉とかが美味しいです。 国産牛豚合い挽き肉: 300g ※こちらも国産牛と国産豚の合い挽きをチョイスしましょう。 玉ねぎ: 1/2個 卵: 1個 無料で置いてある牛脂: 4個 パン粉: 1/4カップ(50cc分
おい豆腐!豆腐だ!豆腐使った旨いもん教えろ 2012年04月30日13:00 カテゴリレシピ http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1335375859/ 「おい豆腐!豆腐だ!豆腐使った旨いもん教えろ」より 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/26(木) 02:44:19.48 ID:VsL7GOCi0 ずっと湯豆腐ばっか食ってるんだわ ※関連記事 平成版 お豆腐百珍 7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/26(木) 02:45:28.70 ID:yBOQXSH20 肉豆腐作れよ旨いぞ 10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/26(木) 02:46:06.59 ID:mJjgbN0lP 豆腐に万能ねぎと麺つゆかける→美味い スポンサード リンク
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く