■ スモークサーモンと法蓮草のクリームパスタ ゴロゴロカットのスモークサーモン缶詰 スモークサーモンと云えば薄くスライスしたものが一般的ですが、海外製の缶詰の中にはゴロゴロにカットしたスタイルのものもあって。お料理によってはそのほうがよい場合もあります。近所のKOマートfineさんで見つけたのもそんなヅメカンでしたが、どんな料理にするか考えているうちに写真を撮ることを忘れておりましてね、残念ながらその斬新なスタイルをお見せすることが出来ません。 それは缶詰でありながらプルトップ部分が透明フィルムになっておりまして、缶詰とレトルトパウチのイイトコ取りみたいなスタイルです。上面が透明フィルムなのでナカミの状態がよく判り、お料理への橋渡しをイメージしやすい商品なのですな。次回は忘れないようにしますが、今度ばかりはお赦しを。 スモークサーモンと法蓮草のクリームパスタ Nippon Kogaku
