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生ハムに関するlifesoundsのブックマーク (1)

  • こぼれる生ハムをお通しでどうぞ!ムール貝のお店『C by favy』は実は生ハムも凄かった!

    イタリア産の生ハムはプロシュートと呼ばれます。 『C by favy』では2種類のイタリア産生ハムを提供しています。 ・プロシュート(上記の写真左) イタリア産生ハム「プロシュート」。生産量の半分以上はパルマ産で、白豚を使用し、パルマ地方の独自の気候を活かして長期乾燥、熟成させることにより、芳香な風味でまろやか味わいになっています。 ・プロシュートディパルマ(上記の写真右) プロシュートの中でも、『プロシュートディパルマ』は世界三大生ハムの1つ。肉を塩漬けした後、1年~2年という長い時間をかけて乾燥、熟成させています。 イタリア産の生ハムは、皮付きのまま塩漬け・熟成させているので、塩分が低く豚の甘みが感じられます。 スペインでも人気の高い生ハム。 『C by favy』ではスペイン産の生ハムも2種類提供しています。 ・ハモンセラーノ(上記写真左) 「ハモンセラーノ」は、スペインの山岳地帯で

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