明治は「明治エッセル スーパーカップ チョコミント」を7月4日から全国で発売する。予想実売価格は140円前後。内容量は200ml。341kcal。 「明治エッセル スーパーカップ」シリーズの中でも、ミントアイスとチョコチップの組み合わせで人気の製品。期間限定での再登場となる。 なめらかでコクがあるミントアイスにチョコチップを混ぜ込み、パリパリとした食感がアクセントとなる、夏にぴったりのさわやかな味わいという。
明治は「明治エッセル スーパーカップ チョコミント」を7月4日から全国で発売する。予想実売価格は140円前後。内容量は200ml。341kcal。 「明治エッセル スーパーカップ」シリーズの中でも、ミントアイスとチョコチップの組み合わせで人気の製品。期間限定での再登場となる。 なめらかでコクがあるミントアイスにチョコチップを混ぜ込み、パリパリとした食感がアクセントとなる、夏にぴったりのさわやかな味わいという。
ザッハトルテはオーストリア生まれ、フラメンツ・ザッハーが考え出したトルテ(お菓子)です。 濃厚なチョコレートにアプリコットジャムの酸味がアクセントとなり、食べ飽きる事の無いケーキです。 当時はチョコレートにアプリコットを合わせる事はかなり斬新だったのではないでしょうか?その影響か今ではパッションフルーツやラズベリーを使うチョコレート菓子をよく見かける様になりました。 パリのとあるお菓子やさんではラズベリージャム挟んだザッハトルテも見かけます。 ザッハトルテのオリジナルレシピはココアパウダーとシロップを煮詰めて糖衣を作り、ケーキの上からかけてコーティングしますので結構甘い仕上がりになりますが、今回はチョコレートと生クリームでグラッサージュを作りました。 分量 チョコレート生地18cm ダークチョコレート 120g バター 100g 牛乳 50ml 卵黄 3個 グラニュー糖 40g 卵白 3個
HOME / ミニコラム / 【スタッフのアイデア帖】暑い、だるい、面倒くさい…そんなときの火を使わなくてもできるお手軽レシピ5選。 蒸し暑くて、体もだるいと感じる季節。毎日毎日献立を考えるのもおっくうになりますが、そんなときに火を使わないでできるお手軽な晩御飯やデザートをご紹介します!夏の来客時のおもてなしにぴったりなオレンジジュースとアイスティーの合わせ技や、カルピスと牛乳でできるシャーベットは子供と一緒につくるのにもいいですね。ほかにもおつまみになりそうなタコの三つ葉の酢の物や、冷蔵庫整理になるキャベツとにんじんのマリネがあります。ぜひご覧ください。 編集スタッフ 田中 暑い、だるい、面倒くさい!ときの、お手軽レシピが集合! 夏は気温も湿度も高く、すでに身体がバテ気味…….という方もいらっしゃるのではないでしょうか。 そんなときは家事もおっくうですよね。今回は加熱調理をしなくてもいい
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く